SimadaNews.com- Dua Rumah Warga tertimpa pohon di Haranggaol, tepat di Mariah purba Saribu, Kecamatan Haranggaol Horison, Kabupaten Simalungun,Kamis Malam sekira pukul 23:00 WIB, akibat angin kencang.
Adapun rumah warga yang tertimpa atas nama, Muller Nainggolan (67) dan rumah Hermawati br Sinaga (51) Warga Mariah purba Saribu. Akibat peristiwa itu , atap bagian belakang yang tertimpa pohon tersebut rusak parah.
Saat dikonfirmasi, pemilik rumah mengaku terkejut.
“Terkejut kami boto. Karena malam itu,” kata Hermawati Br Sinaga.
Lurah Haranggaol, Riduan Sinaga juga telah meninjau lokasi terjadi tumbangnya pohon tersebut.
“Berdasarkan laporan warga, ada rumah yang tertimpa pohon, kami langsung berkoordinasi dengan kapling 11 agar mendapat perhatian. Kami langsung ke lokasi, untuk selanjutnya kami laporkan ke Dinas terkait untuk tindak lanjut,” kata Riduan Sinaga Jumat 7 Oktober 2022.
Riduan juga mengimbau warga kelurahan Haranggaol agar tetap waspada, apalagi pada cuaca ekstrem seperti ini.
” Kami mengimbau, untuk keselamatan kita agar menjaga diri. Menjauh dari tempat yang berpotensi mencelakakan. Dan bagi penduduk yang disamping Perbukitan pohon yang hendak rapuh , mungkin sudah bisa di tebang untuk mencegah kejadian serupa,” kata Riduan. (snc)
Laporan: Soemardi Sinaga

Discussion about this post