SimadaNews.com-Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Deli Serdang melakukan perekaman e-KTP di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Tebing Tinggi di Jalan Pusara Pejuang Kelurahaan Rambung, Selasa (19/2)
Kepala Dinas Dukcapil Deli Serdang, Mahruzar SH, melalui Amos Ginting SKom selaku Kepala Seksi Pendataan Penduduk mengatakan, kegiatan itu bertujuan untuk kesuksesan Pemilu 17 April 2019.
Terlihat, satu per satu para napi antre untuk berfoto, merekam sidik jari, hingga tanda tangan. Mereka dilayani oleh petugas dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.
Sementara itu, Kalapas Tebing Tinggi, Theo A Purba SH MH mengatakan ada sebanyak 60 warga binaan asal warga Deli Serdang yang kini dibina dan semuya sudah merekam data diri untuk membuat e-KTP.
“Hasil perekaman nantinya akan diserahkan ke KPUD untuk dimasukkan dalam daftar pemilih tetap dan kesuksesan Pemilu serentak penuh damai,” ujar Purba didampingi KPLP K Ziliwu SH. (hot/snc)