SimadaNews.com-Dua warga Simalungun, dinyatakan sembuh dari Covid-19, setelah menjalani perawatan di RSUD Perdagangan. Dua pasien itu, yakni SS warga Perdagangan dan NY warga Tanah Jawa.
Sebelumya, istri SS berinisial N br S, juga sudah dinyatakan sembuh.
Kedua pasien SS dan NY, saat hendak pulang dari RSUD Perdagangan, Jumat 22 Mei 2020, menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Simalungun dan tim medis atas pelayanan kesehatan yang diberikan hingga mereka sembuh.
Sementara Sekda Simalungun Mixnon Andreas Simamora, yang juga selaku Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GT2P) Cobv-19 Simalungun, mengaku merasa gembira atas sembuhnya dua lagi pasien Covid-19.
Pihaknya merasa gembira karena tiga pasien Covid-19 yang mengalami kesembuh umumnya usia lanjut, 2 orang 75 dan 1 orang 58 tahun.
“Kepada tim medis, kami juga menyampaikan banyak terima kasih karena kesembuhan para pasien ini berkat pelayanan prima yang dilakukan tim medis,” pungkas Mixnon.
“Semangat yang luar biasa dari para medis, membuat para pasien juga cepat sembuh. Oleh karenanya pihaknya berharap kepada masyarakat tidak ragu menerima warga yang sudah sembuh di lingkungan tempat tinggal masing-masing,” tambah Mixnon.
Dengan adanya pasien yang sembuh, per 22 Mei 2020, jumlah warga Simalungun yang sembuh dari Covid-19 sebanyak 3 orang. Kemudian, jumlah Orang Dalam Pengawasan (ODP) 43 orang dengan rincian 6 orang dirawat di RS Darurat FK Covid-19 Batu 20, 2 orang di RSUD Perdagangan, 1 orang di RSU Parapat, 1 orang di RS Rondahaim, 1 orang di Wisma Tuluy Siantar dan 32 orang isolasi mandiri.
Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 28 orang, dengan rincian, 1 orang dirawat di RS Darurat Covid-19 Batu 20, 2 orang di RS Rondahaim, 1 orang di RS Martha Friska, 1 orang di RS Mitra Sejati, 1 orang di RS Siloam, 1 orang di RS Adam Malik, dan 21 orang menjalani isolasi mandiri. Jumlah Positif berdasarkan hasil PCR dan Rapid Tes sebanyak 9 orang. (snc)
Laporan: Robin Silaban
Editor: Hermanto Sipayung

Discussion about this post