SimadaNews.com-Jalan penghubung dari Nagori Bandar Rakyat, Kecamatan Bandar menuju Perdagangan, rusak parah.
Riduan Sitohang, salah seorang warga kepada SimadaNews, Kamis (15/2) mengaku, hampir lima tahun belakangan ini jalan yang sehari-harinya dilewati warga sekitar tidak kunjung diperbaiki.
Dia mengaku, selama ini masyarakat sudah diiming-imingin jalan itu akan segera diperbaiki sampai sudah diukur dan meminta tanda tangan warga agar melepas sebagian tanah untuk pelebaran.
“Mei 2017, sudah ada pengukuran buat pelebaran jalan dan perbaikan. Tapi sampai saat ini tak kunjung di perbaiki. Kita sudah resah dengan jalan yang parah begini,” katanya.
Hal senada disampaikan Putra (35). Dia menyebutkan, sudah banyak korban diakibatkan jalan ke kampung mereka rusak parah.
“ Kemarin ada yang jatuh di jalan rusak dan meninggal. Jadi kalau perbaikan tak kunjung dilakukan, bisa akan ada tambah korban lagi,” kesal Putra.
Dia berharap, Pemkab Simalungun hendaknya segera memperbaiki jalan itu.
Terpisah, Ketua LSM GEFRAK Ruslan, menambahkan seharusnya Pemkab Simalungun harus segera mengambil tindakan untuk memperbaiki jalan. Sebab jalan tersebut adalah jalan yang sehari-harinya digunakan masyarakat Nagori Bandar Rakyat untuk beraktifvitas.(ozi/mas/snc)