SimadaNews.com- DPD IPK Simalungun melalui PAC IPK Raya Kahean menggelar pertandingan sepakbola di Sindar Raya.
Acara itu dibuka oleh Camat Raya Kaheam Jamaluddin Siregar dan Danramil 20/RK.
Dalam sambutannya, Jamaluddin Siregar mengatakan kegiatan turnamen sepakbola perlu, bertujuan meningkatkan kreativitas pemuda dalam hal berolahraga.
” Momen ini adalah momen habonaron do Bona untuk memajukan olahraga di Simalungun terkhusus kecamatan Raya Kahean. Jadi mari kita jaga bersama. Hindari selisih paham dalam pertandingan tetap jaga sportifitas,” kata Jamaluddin.
Dilokasi yang sama Danramil 20/RK, Nelson Sipayung dalam arahannya melalui pertandingan ini merupakan momentum untuk menjalin kekompakan dengan menghindari kekerasan.
“Hindari kontak Fisik. Kepala boleh panas tapi hari tetap dingin. Jalin kekompakan,”ucap Kapt. Inf Nelson
Sementara, Perwakilan Dispora, Candra Harahap Simalungun menyampaikan pihaknya mendukung penuh kegiatan yang diselenggarakan oleh IPK Raya Kahean.
“Mengolahragakan olah raga. Kami mendukung penuh. Tetap saya sampaikan jaga sportivitas olahraga. Terimakasih buat IPK Raya Kahean selaku panitia sepak bola dalam rangka mensukseskan Hari Ulang Tahun ke-77,” Ujar Candra
Diketahui, IPK Raya Kahean menggelar Pertandingan sepak bola liga kecamatan. Finalnya akan ditentukan pada 17 Agustus 2022.
Sebagai pertandingan pembuka, Bahtonang FC. Meraih 2 skor melawan Simarsolpah FC yang belum beruntung yakni skor 0.
Berikut Daftar Tim yang Bertarung di IPK Cup Raya Kahean.
Sindar Raya Junior FC.
Hasurungan FC.
Simarsolpah FC.
Bah Tonang FC.
Ganas FC.
Marubun FC.
Gundas FC.
Sindorasih FC.
Vespa FC.
Tiga Lama FC.
SMA FC.
Gaspol FC.
PSP FC.
Bah Bulian FC.
GAS FC.
Bravo FC.
Laporan: Jenro Purba

Discussion about this post