SimadaNews.com-Anggota Komisi III DPR-RI Hinca Panjaitan berkunjung ke Kantor Sistim Administrasi Manunggal satu Atap (Samsat) UPTD Siantar-Siantar Simalungun, Jalan Sangnaualuh Damanik Kota Siantar.
Di kantor itu, Hinca terlihat memantau sejumlah ruangan pelayanan bahkan hingga ke kamar mandi kantor tempat orang membayar pajak kendaraan bermotor itu.
Saat melihat kondisi kamar mandi/toilet Kantor Samsat, Hinca terlihat mengerutkan kening. Sebab terlihat kamar mandi terlihat tidak ada pintu, begitu juga di dalamnya sangat kotor.
”Ini jorok kali, tidak layak ini,” kata Hinca yang didampingi Kapolres Simalungun AKBP Marudut Liberty Panjaitan.
Hinca menuturkan, seharusnya sarana prasarana kantor Samsat bisa lebih memadai karena setiap hari banyak orang yang berdatangan untuk segala urusan terkait kendaraan bermotor ke kantor itu.
“Inikan tempat masyarakat untuk membayar pajak. Dalam arti untuk meningkatkan devisa negara. Kok kamar mandinya pintu dan airnya tidak ada bahkan jorok sekali,” kesal Hinca sembari berlalu menuju Aspol Polres Simalungun melanjutkan kunjungannya. (uis/mas/snc)