SimadaNews.com — Jelang Tahun Baru Imlek 2572, 12 Februari 2021, Kapolres Batubara, AKBP Ikhwan Lubis didampingi Kapolsek Indrapura, AKP Sandi, salurkan bantuan kepada warga etnis Tionghoa yang kurang mampu, di Vihara Maitreya Pura di Jalan Sudirman, Kelurahan Indrapura, Kecamatan Air Putih, Kamis (11/02/2021).
Kapolres mengatakan, bakti sosial pemberian sembako kepada warga yang kurang mampu agar jelang Tahun Baru Imlek mereka dapat merayakan dengan sukacita.
Disebut Kapolres, sebelumnya Polres Batu Bara juga telah mengunjungi Vihara di Tanjung Tiram, ini dilakukan sekaligus untuk memberikan kenyamanan bagi Ummat Budha dalam melaksanakan Ibadah, pada malam hari dan besok siang.
Salah seorang pengurus Vihara Maitreya Pura, Aguan, mengucapkan ribuan terima kasih atas kunjungan Kapolres Batubara, AKBP Ikhwan Lubis.
“Kunjungan Kapolres dan rombongan memberikan rasa nyaman kepada kami saat pelaksanaan ibadah Imlek,” ucap Aguan.
“Pada tahun 2021 ini kita merayakan Imlek secara sederhana, tidak ada barongsai, karena situasi Covid-19, semoga pandemi covid segera berakhir agar kita bisa beraktifitas seperti semula,” kata Aguan.
Dalam kesempatan tersebut Polres Batubara memberikan 25 paket sembako untuk warga Tionghoa yang kurang mampu. (Martua Nainggolan)