SimadaNews.com-Peristiwa hanyutnya Kevin (9), ternyata sudah kejadian yang ketiga. Dua kali sebelumnya, murid SD itu sudah pernah hanyut tapi bisa diselamatkan warga.
Tapi untuk yang ketiga kalinya yakni, Selasa (30/1) Kevin tidak tertolong dan hingga hari kedua tubuh putra sulung dari pasangan Hendrik (35) dan Ani ini belum kunjung ditemukan. Pencarian pun sudah melibatkan paranormal.
Anugerah Zendrato, Kasubbit Pencegahan dan Sosialisasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Siantar ketika ditemui di lokasi, Rabu (31/1) mengatakan, pihaknya masih terus melakukan pencarian. Kendala yang dihadapi pihaknya dan warga karena derasnya arus sungai dan medann yang sangat terjal penuh bebatuan.
Untuk mempermudah pencarian, pihaknya bersama masyarakat sudah menutup pintu air, dan dialirkan ke irigasi persawahan, supaya sungai bisa dilalui ketika ditelusuri saat mencari korban.
Sedangkan di rumah duka, tampak banyak warga berdatangan mengunjungi orangatua Kevin.
Hendrik, orangtua Kevin saat ditannya SimadaNews, mengaku bahwa anaknya itu juga sudah pernah hanyut tapi bisa diselamatkan.
”Pernah dua kali, Bang. Inilah yang ketiga,” katanya sambil memegang foto Kevin.
Sedangkan paranormal yang sudah dilibatkan melakukan pencarian yakni Sukirman (99), mengaku tubuh Kevin masih ada di sekitar sungai tidak jauh dari lokasi jatuhnya.
Informasi diperoleh, tadi malam saat warga berkumpul di pinggir sungai dan melakukukan Zikir ada hal aneh. Tubuh Kevin sempat muncul terlihat di permukaan air, tapi begitu sejumlah warga mendekat memasuki sungai, tiba –tiba tubuh itu kembali menghilang. Konon katanya, di sekitar sungai diketahui ada penunggunya. (uis/mas/snc)