SimadaNews.com-Konsulat Jepang untuk Indonesia berdomisili di Medan, Rumiko Seino, didampingi penterjemah Andarm silaturahmi dengan jajaran Polsek Medan Baru, diterima Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah Hermindo Tobing SIK, didampingi Wakapolsek Medan Baru AKP Uli Lubis SH.
Kedatangan Rumiko Seino memperkenalkan diri sebagai perwakilan konsulat yang baru di Medan dan menjelaskan tentang maksud dan tujuan kedatangannya ke Polsek Medan Baru, sebabb kantor Konsulat Jepang ada di wilayah hukum Polsek Medan Baru.
Kapolsek Medan Baru, Kompol Martuasah Hermindo Tobing, mengaku menyambut baik dan bangga atas kunjungan Konsul Jepang tersebut di Polsek Medan Baru dan siap utk bekerjasama serta siap mengamankan seluruh asset, warga dan kegiatan Konsul Jepang di wilayah Hukum Polsek Medan Baru.
Dia berharap, kedepan kiranya dapat saling bertukar informasi tentang tugas tugas kepolisian di Jepang sebagai bahan masukan untuk kebaikan tugas pelayanan Polri terhadap masyarakat.
Konsul Jepang, Rumiko Seino yg sedianya juga berkarir di Kepolisian Jepang berjanji berbagi ilmu tentang kepolisian Jepang khususnya Binmas dimana Polri juga mempunyai kerjasama Dengan Kepolisian Jepang (JICA) dalam hal program Perpolisian Masyarakat
Pertemuan silahturahmi ini juga diisi saling bertukar informasi tentang kerawanan situasi kamtibmas di Wilkum Polsek Medan Baru. (snc)
Sumber: Ali Silaban
Editor: Hermanto Sipayung

Discussion about this post