SimadaNews.com-Suasana heboh terjadi di Huta Baruci nagori Pematang Panei, Kecamatan Panombeian Panei, Senin 16 Maret 2020, pagi sekira pukul 10.00 WIB, dengan ditemukannya Diana Br Lumban Tungkup, meninggal dunia dengan posisi tergantung di dalam rumahnya.
Informasi diperoleh, penemuan tubuh Diana tergantung menggunakan dua helai kain selendang warna orange motif bunga dan warnah abu-abu, kali pertama oleh putrinya yang masih murid TK bernama Tiwi (6).
Pagi itu, Tiwi tiba-tiba mendatangi Tiomsi (72), menyampaikan bahwa ibunya sudah meninggal karena gantung diri. Mendengar pengakuan Tiwi, Tiomsi lansung melapor kepada Gamot Huta Baruci J Pakpahan (46), sehingga warga berdatangan ke rumah korban.
Informasi adanya warga gantung diri pun, dilaporkan kepada personel Polsek Panei Tongah. Dan tidak berapa lama, personel polisi tiba di lokasi.
Kapolsek Panei Tongah AKP Juni Hendiranto, mengatakan, saat dilakukan pemeriksaan ditemukan bahwasanya keadaan korban ditemukan sudah tergantung dengan menggunakan kain dua helai.
Mendapati itu, sebut AKP Juni, pihaknya memanggil Dokter Puskesmas Panombean Panei dr Sri Eka Dewi Br Pinem, untuk melakukan pemeriksaan secara medis. Hasil pemeriksaan, korban meninggal dalam keadaan lidah menjulur dan dari kelamin korban mengeluarkan cairan dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.
AKP Juni melanjutkan, dari keterangan pihak keluarga, Diana pada Januari 2020 lalu, baru menjalani operasi caesar dan hasil operasi tidak kunjung sembuh, sehingga Diana diduga merasa putus asa dan nekat gantung diri.
AKP Juni menambahkan, pihak keluarga menolak dilakukan otopsi dibuktikan dengan membuat surat pernyataan menolak dilakukan otopsi. Dan dari lokasi, pihaknya mengamankan barang bukti
dua helai selendang warnah orange motip bunga dan warnah abu-abu motip kotak kotak. (snc)
Laporan: Sabarudin Purba
Editor: Hermanto Sipayung

Discussion about this post