SimadaNews.com – Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Medan Arief Sudarto Trinugroho menerima kunjungan Komandan Kodim (Dandim) 0201/BS Letkol Inf Agus Setiandar di Ruang Khusus Kantor Wali Kota Medan Jalan Kapten Maulana Lubis No 2, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Kamis (22/10).
Selain bersilaturahmi, kunjungan Dandim 0201/BS tersebut juga untuk menginformasikan rencana Pembentukan Satgas Covid 19 Tingkat Kelurahan dengan metode Padat Karya di Kota Medan yang telah dicanangkan BNPB. Metode Padat Karya ini nantinya akan melibatkan langsung kelompok masyarakat yang merupakan Influencer bagi lingkungannya untuk melakukan penyuluhan yang lebih mendalam lagi kepada masyarakat agar lebih disiplin menjalankan protokol kesehatan.
Dikatakan Pjs Wali Kota, Pemko Medan mendukung pembentukan Satgas Covid 19 Tingkat Kelurahan dengan Metode Padat Karya yang dicanangkan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Secara konsep dibentuknya Satgas Covid 19 Tingkat Kelurahan dengan Metode Padat Karya sudah sangat baik. Apalagi ini sudah diterapkan di Kota Jakarta dan berhasil. Selain itu program yang dicanangkan BNPB ini juga melibatkan TNI tentunya akan lebih efektif.
“Saya mendukung Pembentukan Satgas Covid-19 Tingkat Kelurahan dengan Metode Padat Karya. Apalagi dalam program ini melibatkan pihak TNI, oleh karena itu saya optimis program ini dapat menurunkan angka positif Covid-19 dari tingkat paling bawah,” kata Pjs Wali Kota Medan.
Dijelaskan, angka penyebaran Covid-19 di tingkat Provinsi Sumut khususnya kawasan Mebidang, Kota Medan merupakan daerah yang cukup tinggi.
Tentunya dengan Metode Padat Karya ini angka positif dapat turun sehingga nantinya akan berdampak baik bagi penurunan penyebaran Covid-19 baik di Provinsi Sumut maupun Indonesia.
“Untuk pelaksanaan pembentukan Satgas Covid-19 Tingkat Kelurahan dengan Metode Padat Karya ini, nantinya Pihak OPD terkait akan melakukan koordinasi dengan Pihak Kodim 0201/BS. Kita harapkan program ini berhasil untuk menekan penyebaran Covid 19,” jelas Pjs Wali Kota didampingi Kadis Kesehatan Edwin Effendi dan Kepala BPBD Medan Arjuna Sembiring. (Nelly Simamora)

Discussion about this post