SimadaNews.com-Peristiwa tabrakan maut terjadi di Jalan Umum Nagori Bandar Tongah menuju Nagori Laras Kecamatan Bandar Huluan Kabupaten Simalungun, Selasa (26/3) malam sekira pukul 21:00 WIB.
Informasi dihimpun reporter SimadaNews, kendaraan yang terlibat tabrakan yakni sepedamotor Supra 125 BK 6727 WK yang dikendarai Ryansyah Putra Garingging (23), warga Emplasmen Laras, kontra becak motor (betor) barang tanpa plat nomor polisi yang dikendarai Gunanta Simanjuntak (22), warga Laras.
FDT Saragih (51) salah seorang warga yang mengetahui kejadian itu, menceritakan tabrakan berawal saat pengendara Supra melintas dengan kencang menuju arah Laras.
Di lokasi, pengendara Supra yang akrab dipanggil Putra itu tidak bisa menghentikan laju kendaraan saat pengendara betor Gunanta Simanjuntak yang melintas searah dari Dusun Gondang Rejo, berhenti mendadak di jalan di depan Putra, sehingga Putra menabrak bagian belakang betor.
Saragih mengungkapkan, seketika Putra terpental jatuh ke badan jalan dan mengalami luka parah.
Begitu juga dengan Gunanta bersama penumpangnya Insani Pasaribu (20) juga terpental ke bagian depan betor.
Saragih menyebutkan, dia dan warga yang mengetahui peristiwa itu langsung memberikan pertolongan kepada pengendara yang terlibat tabrakan, dan menginformasikan kepada Pangulu Nagori Laras.
Ketiga korban kemudian dibawa ke RS Laras supaya mendapat perawatan medis. Namun Ryansyah Putra Garingging begitu tiba di rumah sakit dinyatakan sudah meninggal dunia.
Sementara Gunanta karena mengalami pendarahan di bagian kepala, langsung dirujuk ke salah satu rumah sakit di Medan. Sedangkan Insani Pasaribu setelah mendapat perawatan perbolehkan pulang karen hanya mengalami luka ringan.
Peristiwa kecelakaan itupun dilaporkan warga kepada personel Satlantas Polres Simalungun. Dan pada Rabu (27/3) pagi, personel Unit Laka dipimpin Aiptu A. Purba, melakukan olah TKP di lokasi kejadian dan memintai keterangan saksi yang mengetahui kecelakaan itu.(siun/snc)