SimadaNews.com – Tokoh masyarakat Huta Sorba Dolog, Kecamatan Raya Kahean, Apul Damanik menyampaikan bahwa biaya perbaikan jalan yang menjadi perlintasan kendaraan roda dua mau pun roda empat di jembatan Bah Sorga, merupakan swadaya masyarakat.
“Dana tersebut dikumpulkan dari para perantau, pengusaha, warga mau pun perangkat nagori,” katanya kepada SimadaNews.com, Selasa (24/11/2020).
Dijelaskannya, bahwa hingga saat ini, dana yang sudah terkumpul Rp35 juta, dan masih diharapkan uluran tangan para donatur untuk menambah biaya perbaikan jalan lainnya, yakni jalan di Bah Kamal dan Bah Bolon.
“Jika memungkinkan dan dananya cukup, setelah perbaikan jalan di Bah Sorga, akan kita lanjutkan perbaikan jalan di Bah Kamal dan Bah Bolon,”kata Apul Damanik.
Dengan diperbaikinya jalan tersebut, kata Apul Damanik, masyarakat di sekitar Huta Sorba Dolog akan lebih lancar dan tidak ragu lagi mengemudikan kendaraan untuk mencapai tujuan.
“Terkhususnya bagi para petani, menjadi dipermudah mengangkut hasil panenannya,” katanya.
Apul Damanik pun menyampaikan banyak terima kasih pada semua elemen masyarakat yang telah memberikan bantuan baik dalam bentuk materi, material maupun tenaga. (Jendro Purba)

Discussion about this post