SimadaNews.com – 124 pegawai dan tenaga honorer di lingkungan sekretariat kantor Bupati Kabupaten Toba menjalani rapid test, dan 24 orang dinyatakan reaktif dan menjalani swab, Jumat (29/01/2021).
Kadis Kesehatan Toba, Juliwan Hutapea mengatakan, rapid test kepada pegawai ini sebagai tindakan screening sekaligus pencegahan munculnya klaster baru, karena sebelumnya ada pegawai yang positif Covid-19.
“Bagi yang reaktif, kita langsung lakukan tindakan swab, jika hasil swabnya positif Covid-19, maka akan kita anjurkan untuk isolasi mandiri bagi yang statusnya Orang Tanpa Gejala (OTG),” imbuhnya.
Delapan petugas medis melakukan rapid test secara bergiliran kepada pegawai berdasarkan daftar yang telah dikumpulkan sebelumnya. (Jaya Napitupulu)