SimadaNews.com-Anggota DPRD Muara Bungo, Alfamuz SH mengadakan reses di Dusun Baru Petenun Desa Rantau Ikil, Kecamatan Jujuhan Kabupaten Muara Bungo Jambi, Sabtu (27/1).
Camat Jujuhan Safri SSos saat menyambut kedatangan Alfamuz mengatakan, sangat bersyukur daerah mereka dikunjungi anggota DPRD. Sebab kedatangan wakil rakyat akan memberikan semangat kepada warga, untuk menyampaikan aspirasi yang nantinya diharapkan bisa terealisasi.
Hal senada juga dikatakan Pjs Kepala Desa Rantau Ikil, Jukri. Dia mengatakan, reses bertujuan mendengarkan pendapat dari masyarakat secara langsung. Dan berharap, aspirasi masmyarakat bisa diperjuangkan Anggota DPRD Muara Bugo, Almafuz.
Dalam sesi diskusi, masyarakat sangat berharap supaya Alfamuz nantinya bisa memperjuangkan kepada pemerintah atas keluhan masyarakat seperti turunnya hasil pertanian di daerah itu.
Hal itu disebabkan, kurangnya pengetahuan tentang teknologi pertanian yang diperoleh para petani. Untuk itu, kiranya kedapan pemerintah menurunkan tim penyuluh pertanian ke Dusun Baru Petenun Desa Rantau Ikil.
Selain itu, masyarakat juga berharap adanya fasilitasi pemberian izin mendirikan gereja di daerah tersebut. Kemudian, adanya pembangunan jalan lingkungan, jalan produksi, perbaikan jalan menuju SD Negeri 163 Patenun dan bantuan dalam rangka peningkatan lahan tidur.
Menyikapi aspirasi masyarakat, Alfamuz mengatakan dirinya akan berusaha sedaya mampunya memperjuangan aspirasi yang sudah disampaikan masyarakat.
Dia berharap, guna mewujudkan aspirasi yang disampaikan. Dibutuhkan kekompakan antara sesama masyarakat di Dusun Baru Petenun. (asi/mas/snc)