SimadaNews.com-Setelah melakukan pendataan terhadap identitas para penumpang dan memintai keterangan dari sejumlah keluarga yang sudah datang ke Posko Pelabuhan Simanindo dan Posko Pelabuhan Tigaras, diketahui 166 penumpang KM Sinar Bangun dinyatakan hilang.
Data jumlah korban hilang itu ditulis di kertas karton yang ada di kedua Posko, juga dirilis Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan melalui Komando Resort Militer 022/Pantai Timur.
Dari data yang dirilis Kepala Seksi Intelijen Korem 022/Pantai Timur Letkol Inf Sutan Lubis, disebutkan jumlah korban selamat 18 orang, korban meninggal satu orang dan korban yang dinyatakan hilang sebanyak 166 orang.
Sementara sampai sekarang dugaan tenggelamnya KM Sinar Bangun, masih diperkirakan karena buruknya cuaca saat kapal kayu itu berlayar.
Hal itu juga berdasarkan pengakuan salah seorang korban yang selamat Hernando Lingga yang menyebutkan, KM Sinar Bangun yang dinaiki telah berlayar sekitar 30 menit dari Pelabuhan Simanindo dan pada saat itu angin bertiup sangat kencang dan ombak cukup tinggi. (soe/snc)