SimadaNews.com-Pemuda harus lebih peduli pada dunia olahraga. Sebab, pemuda merupakan generasi penerus bangsa di berbagai bidang termasuk olahraga.
Hal itu disampaikan Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Simalungun, Jahot Rizal Saragih SE, pada pertandingan sepak bola antar kelurahan di Lapangan Umum Sindar Raya , Raya Kahean, Sabtu (11/8)
“Dunia olahraga Indonesia butuh kepedulian pemuda agar bisa bersaing ke depannya,” kata Rizal yang akan maju pada Pileg 2019 nanti untuk Dapil 1 (Raya Kahean, Raya, Purba, Silimakuta, Pamatang Silimakuta, Dolok Silau, Silau Kahean, Dolok Masagal dan Haranggaol Horison)
Menurut Rizal, harus diakui, pemuda merupakan generasi penerus yang bisa tumbuh sebagai atlet nasional. Apalagi, banyak potensi pemuda yang bisa diandalkan untuk menjadi perwakilan dari Raya Kahean untuk pertandingan yang akan datang, baik Kabupaten, Provinsi maupun Nasional.
”Nantinya jika Tuhan mengizinkan untuk saya mengabdi di Simalungun, saya akan prioritaskan kebutuhan para pemuda untuk potensi, talenta yang mereka miliki, bidang olahraga, bidang seni , untuk menumbuh kembangkan kreativitas pemuda di Simalungun, terkhusus di Raya Kahean,” ujarnya.
Dia menambahkan, pembangunan olahraga berdampak lahirnya generasi muda yang sehat dan bermental kuat serta sportif.
‘’Saya berharap, semua eleman bisa dirangkul untuk mewujudkan dunia olahraga di Raya Kahean yang maju dan bermartabat serta tetap menjungjung sportivitas. Semoga kegiatan untuk memperingati hari Kemerdekaan Indonesia di Raya Kahean dapat berjalan dengan sukses, serta setiap insan masyarakat untuk merenungkan makna dari peringatan hari kemerdekaan itu,” katanya. (ndi/snc)