SimadaNews.com-Sujono (68), warga Huta VI Nagori Purba Sari, Kecamatan Tapian Dolok, ditemukan meninggal dengan kondisi tergantung di dalam kamar rumah, Rabu (7/11) sekira pukul 09.30 WIB.
Informasi diperoleh, penemuan Sujono tergantung kali pertama oleh istrinya Sukinem. Waktu itu, Sukinem hendak membangunkan suaminya, namun begitu masuk ke dalam kamar, Sukinem menemukan tubuh suaminya tergantung dengan kain putih yang diikat pada sebuah paku yang ada di dinding kamar.
Melihat itu, Sukinem langsung berteriak memita tolong sehingga warga berdatangan ke rumah. Kemudian, warga menyampaikan peristiwa itu kepada kepala lingkungan dan meneruskannya ke personel Polsek Serbelawan.
Kepada personel Polsek Serbelawan yang datang ke lokasi untuk melakukan olah TKP, Sukinem mengaku, bahwa suaminya sudah tujuh tahun terakhir mengidap penyaki asma dan paru-paru. Dan diduga, Sujono nekat gantung diri, diduga karena setres penyakitnya itu tidak kunjung sembuh.
Kapolsek Serbelawan, AKP Leston Siregar, mengatakan, pihaknya sudah melakuka cek TKP ketika mendapat laporan adanya peristiwa gantung diri. Dan atas permintaan keluarga, tidak dilakukan otopsi terhadap jenazah korban.
“Pihak keluarga membuat surat pernyataan, menerima kematian korban karena gantung diri. Dari lokasi kita amankan barang bukti berupa sehelai kain warna putih dengan panjang 2 meter,” katanya. (saiun/snc)