SimadaNews.com-Enam pelajar menjadi perwakilan Polres Simalungun mengikuti lomba lagu perjuangan yang akan digelar Polda Sumut dalam waktu dekat. Terpilihnya ke-enam pelajar itu, setelah digelar juga perlombaan di Polres Simalungun yang berakhir, Rabu (28/11).
Pada perlombaan yang digelar di aula Mapolres Simalungun, perwakilan dari tiap polsek sejajaran Polres Simalungun tampil menjadi terbaik. Dan dari hasil penjurian, para pemenang yakni, untuk tingkat solo yakni juara satu siswa perwakilan Polsek Purba, juara dua dari Polsek Raya dan juara tiga dari Polsek Sidamanik.
Untuk kelompok trio, juara satu dimenangkan perwakilan Polsek Raya, juara dua Purba dan juar tiga Polsek Parapat.
Kemudian, perwakilan Polres Simalungun yang akan dibawa bertanding ke tingkat Polda Sumut, yakni Tia Febrianti Lubis dari Polsek Sidamanik, Risma Saragih dari Polsek Bosar Maligas, Natalia Nainggolan dari Polsek Purba.
Selanjutnya, , Primai Wendy Purba dari Polsek Raya, Julianda Ardiles Sipayung dari Polsek Raya dan Ari Bastanta Tamba dari Polsek Raya.
Waka Polres Simalungun , Kompol Zulkarnaen Pane, saat penutupan memberikan piala dan uang pembinaan kepada para siswa yang menjadi juara, kategori trio juara satu Rp3 juta, juara dua Rp2 juta dan juara tiga Rp1 juta. Untuk kategori Solo, juara satu Rp1,5 juta, juara dua Rp1 juta dan juara tiga Rp700 ribu. (din/snc)