SimadaNews.com-Tiga pangulu nagori di Kecamatan Dolok Batu Nanggar (Dobana) mengikuti serah terima jabatan (sertijab) di Kantor Camat Dobana, Kamis 22 Agustus 2019.
Kegiatan sertijab juga dihadir Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (FORKOPIMCA) kecamatan Dolok Batu Nanggar, masing-masing Camat Susilo SH, Kapolsek Serbalawan AKP Bambang Priyatno SSos, Danramil 05 Serbalawan Kapten Inf Hairul Hadi SH dan Sekcam Dolok Batu Nanggar Despa Saragih.
Adapun yang melakukan sertijab dan resmi akan melaksanakan tugas tugas sebagai pangulu nagori pasca dilantik Bupati Simalungun, yakni Pangulu Nagori Bandar Selamat M Rusli.
Kemudian, Pangulu Nagori Dolok Tenera Sujianto, dan Pangulu Nagori Padang Mainu Sucipto.
Kapolsek Serbalawan AKP Bambang Priyatni saat menyampaikan sambutan, mengucapkan selamat kepada pangulu yang sudah terpilih dan harus bekerja sesuai amanat rakyat dalam elaksanakan pembangunan yang sesuai dengan Rencana Pembangunan di Nagori masing-masing .
“Dan mohon kerjasamanya kepada para Pangulu yang baru dilantik untuk sama sama dengan Polsek Serbalawan untuk menjaga Kamtibmas” katanya.
Hal senada disampaikan Danramil 05/Serbalawan Kapten Hairul Hadi. Dia berharap, para pangulu yang sudah dilantik dan sudah menerima amanah dari masyarakat, agar benar bekerja untuk rakyat.
“Dan kita juga harus bersama-sama menjaga Keutuhan NKRI,” ucap nya.
Camat Dolok Batu Nanggar Susilo SH, mengimbau supaya para pangulu segera menyesuaikan karena tugas kedepan samangkin berat.
“Pangulu dipilih oleh rakyat dan harus mengabdi untuk rakyat dalam pembangunan nagori dan harus bekerja bekerja dan bekerja ” katanya. (snc)
Laporan: Saiun Basir
Editor: Hermanto Sipayung