SimadaNews.com – Kapolda Sumut, Irjen Pol. RZ Panca Putra Simanjuntak, tinjau pelaksanaan Vaksinasi Merdeka serentak bersama Mahasiswa dan OKP di sejumlah Kampus, Rabu (22/09/21)
Kedatangan Kapolda dan rombongan di Lapangan Stadion Mini Universitas Sumatera Utara (USU) untuk meninjau pelaksanaan Vaksinasi Merdeka dengan target vaksinasi 2.000 dosis.
Vaksinasi ini menggunakan Vaksin Sinovac, yang bersumber dari Biddokkes Polda Sumut yang akan disuntikan kepada mahasiswa, masyarakat umum serta para pemuda/i dan pedagang di sekitar lokasi vaksinasi dengan melibatkan 64 vaksinator.
Selain peninjauan ke USU Kapolda Sumut juga menghadiri pelaksanaan vaksinasi di Kampus Universitas Methodist Indonesia (UMI) dan Kampus Universitas Pembangunan Panca Budi.
Dalam peninjauan, Kapolda dan rombongan turut mengikuti pelaksanakan peninjauan vaksinasi oleh Presiden secara zoom meeting.
Presiden langsung teleconference dengan beberapa universitas di antaranya Universitas Muhammadiyah, Universitas Palangkaraya, Universitas Negeri Padang dan Vihara Kepulauan Riau.
Selesai pelaksanaan zoom meeting Kapolda menyampaikan bahwa saat ini kita fokus dengan percepatan vaksinasi dan menjaga protokol kesehatan untuk menekan penyebaran Covid-19.
“Jadi Vaksin yang sudah diberikan segera dihabiskan untuk diberikan kepada mahasiswa dan masyarakat umum lainnya. Percepatan vaksinasi sangat diperlukan dalam rangka melindungi kita semua dari penyebaran Covid-19 dan selalu mematuhi protokol kesehatan dengan selalu menerapkan 5M,” kata Kapolda.
Dalam peninjauan ini Kapolda juga memberikan sembako kepada masyarakat dan mahasiswa yang berada di Kampus Universitas Pembangunan Panca Budi.
Kapolda mengatakan, kegiatan vaksinasi Merdeka dilaksanakan serentak seluruh Indonesia dan untuk di Sumatera Utara dilaksanakan di empat universitas yaitu Universitas Sumatera Utara, Universitas Pembangunan Panca Budi, Universitas Methodist Indonesia dan Universitas Efarina yang berada di Kota Pematangsiantar.
Ia juga menambahkan tujuan percepatan pelaksanaan vaksinasi ini juga untuk mempersiapkan pelaksanaan belajar mengajar dengan tatap muka dan saat ini juga Kota Medan sudah berada di PPKM Level 3.
“Kita membutuhkan kerjasama yang baik antara pemerintah dan masyarakat untuk mewujudkan harapan kita bisa segera terbebas dari pandemi Covid -19 ini, jadi silahkan di ajak dan ingat kan saudaranya yg belum melakukan vaksin,” kata Kapolda. (***)