SimadaNews.com – Polres Tebingtinggi menggelar vaksinasi di Pasar Kain dengan jumlah vaksin 350 dosis. Hal tersebut dilaksanakan terkait dengan usaha yang terus menerus dilakukan guna memutus dan menekan perkembangan Covid-19.
“Terkait masalah tugas pokok kita saat ini sudah 80 % kita mengatasi covid, agar kita bisa menurunkan level 3 ke level 2 dengan syarat minimal vaksinasi 50 %,” kata Kapolres Tebingtinggi, AKBP Agus Sugiyarso yang didampingi Kabag Ops Kompol Burju Siahaan saat pelaksanaan Jam Pimpinan/Apel Pagi Gabungan di Lapangan Apel Polres, Senin (04/10/2021).
Agus Sugiyarso menambahkan agar selalu melakukan koordinasi dengan Pemko dan TNI untuk masalah vaksinasi dalam setiap kegiatan.
“Untuk vaksinasi di tingkat kelurahan agar dilakukan pengamanan minimal 2 orang setiap kegiatan,” katanya.
Untuk itu, harapan kita tetap menjaga nama baik instansi kita dengan melaksanakan tugas yang sesungguh-sungguhnya. Ke depan kita akan melaksanakan vaksinasi setiap minggunya sesuai dengan arahan Kapolda Sumatera Utara.
“Usai apel ini nanti kita akan melaksanakan pengamanan vaksinasi di pasar kain dan kelurahan. Laporkan setiap perkembangannya terutama hal-hal yang menonjol,” kata Kapolres. (***)