• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomePesona

Disparbud Toba Selenggarakan Kegiatan Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Pariwisata

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
1 Desember 2021 | 16:33 WIB
Rubrik: Pesona

SimadaNews.com – Pemerintah Kabupaten Toba melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan,  menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Pariwisata selama 3 hari, yang dimulai 01 Desember hingga 3 Desember 2021, di Hotel Sere Nauli Laguboti, Rabu (01/12/2021).

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud), Jhon Piter Silalahi yang juga ketua pelaksana kegiatan  menyampaikan, tujuan dan sasaran pelatihan dilakukan guna meningkatkan pengetahuan, motivasi dan kemampuan pengelola daya tarik wisata, desa wisata dan destinasi pariwisata lainnya dalam melakukan tata kelola, bisnis dan pemasaran destinasi parawisata.

Jhon Piter menyebutkan, sasaran yang diharapkan bagi peserta yang mengikuti kegiatan tersebut, para peserta dapat mengetahui dan memahami pentingnya tata kelola, pengelolaan bisnis dan pemasaran destinasi pariwisata.

“Kami berharap para peserta dapat mengetahui dan memahami komponen komponen dan faktor faktor penting dalam pengembangan dan penyelenggaran. peserta juga diharapkan dapat melakukan evaluasi terhadap upaya tata kelola, pengelolaan bisnis dan pemasaran yg dilakukannya,” katanya.

Sekretaris Daerah, Audi Murphy O Sitorus menyebutkan, pelaksanaan kegiatan kegiatan yg dilakukan yang seperti ini sudah bertahun tahun dilakukan pemerintah tanpa membeda bedakan pesertanya.

“Ini semua kita tempuh dengan harapan agar kepariwisataan di Toba semakin meningkat, semakin dikenal dan semakin banyak orang datang dan semakin lama orang tinggal,” kata Murphy Sitorus.

Dijelaskannya, kalau dulunya datang hanya menginap satu malam, di tahun berikutnya dia sudah tertarik 2 atau 3 malam. Berarti ada yang mau dinikmati, mungkin sudah ada penampilan yang kita buat atau mungkin juga sudah banyak destinasi yang dikunjungi.

“Harapan kita semua adalah bagaimana supaya kita bisa menciptakan itu. Gunakanlah kesempatan ini, mudah mudahan kegiatan ini sudah menjadi keinginan kita atau mendarah daging menjadi kehidupan kita dibidang pariwisata,” kata Murphy.

Dalam kegiatan tersebut, peserta pelatihan terdiri dari berbagai kelompok sadar wisata (Pokdarwis), HPI Kabupaten Toba, kalangan media, pengelola daya tarik wisata dan pemerintah desa serta pemerintah desa yang belum memiliki kelompok sadar wisata dengan narasumber dari Akademisi Pariwisata Poltekpar Medan, praktisi dan dari Pemerintah Kabupaten Toba. (jaya napitupulu)

Peristiwa

Penjual Mie Goreng di Pematangsiantar Ditemukan Meninggal Tergantung di Dalam Rumah

4 Juni 2026 | 11:24 WIB
Peristiwa

Rismaida br Siahaan Ditemukan Meninggal di Kedainya! Ternyata Dirampok, Pelaku Ditangkap saat Sembunyi di Hotel Nadia Siantar

4 Juni 2026 | 10:08 WIB
Peristiwa

Tekan Risiko Kecelakaan di Perlintasan Sebidang, Pemko Tebing Tinggi Siapkan Langkah Konkret

4 Juni 2026 | 09:47 WIB
Peristiwa

Ops Antik Toba 2026, Polres Tebing Tinggi Ungkap 19 Kasus Narkotika dan Amankan 24 Tersangka

3 Juni 2026 | 20:57 WIB
Peristiwa

Kurir 1 Kilogram Sabu di Pematangsiantar Ternyata Residivis Empat Kali, Pernah Terlibat Pembakaran hingga Narkoba

3 Juni 2026 | 20:24 WIB
Peristiwa

Pura-pura Jadi Pembeli, Pria Gondol Emas Antam Bernilai Rp160 Juta dari Toko Emas di Pasar Horas Siantar

3 Juni 2026 | 17:33 WIB
Peristiwa

Operasi Antik Toba 2026, Polres Simalungun Ungkap 32 Kasus Narkoba dan Amankan 53 Tersangka

3 Juni 2026 | 14:36 WIB
Ekbis

Dukung Sensus Ekonomi 2026, Ariston Tua Tekankan Pentingnya Data Berkualitas untuk Pembangunan Daerah

3 Juni 2026 | 10:27 WIB
Peristiwa

Pergi Ibadah, Guru SD Kehilangan Cincin Berlian dan Jam Tangan Rp7 Juta, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

3 Juni 2026 | 07:59 WIB
Peristiwa

Dugaan Kejanggalan SIP Perawat di RS Laras, Ketua PPNI Simalungun Angkat Bicara

2 Juni 2026 | 22:21 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber