SimadaNews.com – Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi H MKn yang diwakili Wakil Wali Kota Herlina menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M di Masjid Al Ikhlas, Kelurahan Banjar, Kecamatan Siantar Barat, Kamis (18/9/2025) malam.
Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Herlina, Wesly menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya peringatan tersebut.
Menurutnya, Maulid Nabi bukan sekadar acara seremonial, melainkan momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW.
“Acara ini tidak hanya menjadi peringatan, tetapi juga sarana meneladani akhlak Rasulullah SAW yang penuh kasih sayang, kejujuran, dan kepedulian kepada sesama,” sebut Wesly.
Ia menegaskan, Nabi Muhammad SAW merupakan teladan terbaik dalam membangun keluarga, bermasyarakat, dan berbangsa. Nilai keikhlasan, persaudaraan, keadilan, dan kerja keras yang diajarkan Rasulullah diharapkan dapat terus dihidupkan dalam kehidupan masyarakat Pematangsiantar.
Pemko Siantar, lanjutnya, berkomitmen membangun kota yang majemuk, harmonis, dan sejahtera.
“Mari kita bersama-sama menjaga Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Wathaniyah, dan Ukhuwah Insaniyah agar Pematangsiantar semakin maju tanpa kehilangan nilai religius dan kearifan lokal. Dengan semangat kebersamaan, kita yakin kota ini akan semakin Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras,” ujar Wesly.
Ketua BKM dan Kenaziran Masjid Al Ikhlas, Surianto, menyampaikan rasa bahagia dan terima kasih atas kehadiran Pemko Siantar.
“Bahagia kita dapat berkumpul, dan terima kasih kepada Ibu Wakil Wali Kota Herlina yang meluangkan waktunya. Juga apresiasi kepada panitia dan masyarakat yang berpartisipasi hingga acara berjalan lancar,” ungkapnya.
Acara peringatan Maulid Nabi turut diwarnai kuis dan pembagian hadiah oleh Herlina yang disambut antusias anak-anak, serta tausyiah oleh Al Ustadz Gunawan SSosI. (SNC)