• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNews

DPC Ormas MKGR Simalungun Gelar Tasyakuran Penganugerahan Gelar

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
19 November 2025 | 15:01 WIB
Rubrik: News

SimadaNews.com – Keluarga besar Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ormas MKGR Kabupaten Simalungun menggelar tasyakuran atas penganugerahan gelar Pahlawan Nasional kepada H.M. Soeharto.

Acara berlangsung pada Selasa malam (18/11/2025) di Hasana Garden, Jalan Kasuari, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar.

Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah tokoh penting Partai Golkar dan Ormas MKGR, di antaranya Ketua DPD Ormas MKGR Sumatera Utara Darma Putra Rangkuti, tokoh Golkar Kabupaten Simalungun Syahmidun Saragih, serta para pengurus dan kader MKGR dari berbagai kecamatan.

Ketua DPC Ormas MKGR Simalungun, Suyadi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa gelar Pahlawan Nasional bagi H.M. Soeharto merupakan bentuk penghargaan atas jasa dan kontribusi besar yang telah diberikan selama memimpin bangsa.

“Hasil perjuangan beliau masih kita rasakan hingga kini, termasuk oleh masyarakat Kabupaten Simalungun. Karena itu, kami menyambut baik dan bersyukur atas gelar tersebut,” ujar Suyadi.

Sesepuh Partai Golkar Simalungun, Syahmidun Saragih, menegaskan bahwa Partai Golkar memiliki sejarah panjang bersama tiga organisasi pendiri, yakni MKGR, Soksi, dan Kosgoro.

Ia menyebut sosok Soeharto sebagai figur yang berperan besar dalam perjalanan politik bangsa dan tidak mudah dilupakan oleh kader maupun masyarakat.

“Banyak jasa yang beliau berikan. Banyak orang seangkatan saya yang tidak bisa melupakan Partai Golkar, khususnya di lingkungan perkebunan. Golkar selalu dekat dengan masyarakat, itu sebabnya hingga kini masih dicintai,” tutur Syahmidun.

Sementara itu, Ketua DPD Ormas MKGR Sumatera Utara, Darma Putra Rangkuti, mengatakan bahwa tasyakuran ini merupakan wujud rasa syukur seluruh kader MKGR atas keputusan pemerintah menetapkan H.M. Soeharto sebagai Pahlawan Nasional, sekaligus penghargaan kepada Tuan Rondahaim Garingging atas perjuangannya bagi bangsa dan masyarakat Simalungun.

“Ini bentuk penghormatan kita terhadap jasa para pahlawan. Tasyakuran ini mencerminkan rasa syukur dan penghargaan seluruh kader MKGR. Tak lupa kita sampaikan hormat kepada Tuan Rondahaim Garingging yang juga telah berjuang untuk bangsa Indonesia, khususnya masyarakat Simalungun,” ujarnya.

Acara diisi dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol syukur serta pemberian santunan kepada anak yatim piatu sebagai bentuk kepedulian sosial organisasi. Suasana tasyakuran berlangsung hangat dan penuh keakraban, mencerminkan rasa hormat kepada H.M. Soeharto sekaligus mempererat tali solidaritas antar-kader MKGR di Kabupaten Simalungun. (SNC)

Peristiwa

Ops Antik Toba 2026, Polres Tebing Tinggi Ungkap 19 Kasus Narkotika dan Amankan 24 Tersangka

3 Juni 2026 | 20:57 WIB
Peristiwa

Kurir 1 Kilogram Sabu di Pematangsiantar Ternyata Residivis Empat Kali, Pernah Terlibat Pembakaran hingga Narkoba

3 Juni 2026 | 20:24 WIB
Peristiwa

Pura-pura Jadi Pembeli, Pria Gondol Emas Antam Bernilai Rp160 Juta dari Toko Emas di Pasar Horas Siantar

3 Juni 2026 | 17:33 WIB
Peristiwa

Operasi Antik Toba 2026, Polres Simalungun Ungkap 32 Kasus Narkoba dan Amankan 53 Tersangka

3 Juni 2026 | 14:36 WIB
Ekbis

Dukung Sensus Ekonomi 2026, Ariston Tua Tekankan Pentingnya Data Berkualitas untuk Pembangunan Daerah

3 Juni 2026 | 10:27 WIB
Peristiwa

Pergi Ibadah, Guru SD Kehilangan Cincin Berlian dan Jam Tangan Rp7 Juta, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

3 Juni 2026 | 07:59 WIB
Peristiwa

Dugaan Kejanggalan SIP Perawat di RS Laras, Ketua PPNI Simalungun Angkat Bicara

2 Juni 2026 | 22:21 WIB
Peristiwa

Razia THM di Perdagangan, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan Polres Simalungun

2 Juni 2026 | 11:48 WIB
Pesona

Rakernas P3BP di Pematangsiantar Bahas Pelestarian Rumah Bolon dan Penguatan Organisasi

2 Juni 2026 | 11:17 WIB
Peristiwa

Tak Menyangka Disambut Polisi, Kurir Sabu dari Medan Diciduk Saat Tiba di Siantar

1 Juni 2026 | 22:53 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber