SimadaNews.com– Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Rantauprapat menggelar perayaan Natal tahun 2025 di Gereja GKPI Jalan Torpis, Rantauprapat, Rabu (10/12/2025).
Perayaan berlangsung khidmat dan dihadiri para tokoh, senior GMKI, unsur Cipayung Plus Labuhanbatu, organisasi mahasiswa, serta pemuda gereja.
Perayaan Natal tahun ini mengangkat tema “Berubahlah! Temukanlah Kasih Allah dalam Peziarahan!” (Lukas 24:31-33; Roma 12:2) dengan subtema “Berjumpa dalam Kasih Persahabatan dan Bertransformasi Bersama Seluruh Ciptaan.”
Dalam renungan Natal, Pendeta Yeftahani Silitonga, M.Th, menekankan bahwa GMKI harus terus menjadi agen perubahan.
“GMKI Cabang Rantauprapat harus mampu membawa perubahan positif di tengah Gereja, Perguruan Tinggi, dan masyarakat,” ujarnya.
Ketua GMKI Cabang Rantauprapat Rian Harefa dalam sambutannya juga mengajak seluruh pengurus, panitia, dan anggota untuk menjadikan Natal sebagai momentum memperkuat komitmen pelayanan.
“Natal mengingatkan kita untuk terus melakukan perubahan positif di tiga medan layanan GMKI, yakni Gereja, Perguruan Tinggi, dan Masyarakat,” tegasnya.
Ketua Panitia Natal Julianus Lase menambahkan bahwa makna Natal diwujudkan melalui pembagian tali kasih GMKI kepada anak yatim piatu, lansia yang membutuhkan, serta pemberian hadiah lucky draw bagi peserta yang hadir. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Kiranya perayaan Natal ini menjadi awal bagi kita semua untuk menghadirkan perubahan positif di tengah masyarakat dan menambah sukacita bersama,” tutup Julianus. (SNC)
Laporan: Arif

