• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNews

Satres Narkoba Polres Labusel Bongkar Peredaran Ganja 27,8 Kg, Buruh asal Padang Dibekuk

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
13 Januari 2026 | 15:52 WIB
Rubrik: News

SimadaNews.com—Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Labuhanbatu Selatan kembali menorehkan prestasi dalam pemberantasan narkotika.

Sebanyak 27.869 gram ganja kering yang dikemas dalam 26 paket besar berhasil diungkap dalam sebuah operasi pada Jumat, 9 Januari 2026.

Pengungkapan kasus tersebut disampaikan dalam press release yang digelar di ruang Satres Narkoba Polres Labuhanbatu Selatan, Senin (12/1/2026).

Kasus bermula dari informasi masyarakat yang masuk melalui layanan Dumas Presisi, terkait aktivitas mencurigakan seorang pria berinisial D yang kerap melintas di Lingkungan Labuhan, Kecamatan Kotapinang, diduga membawa narkotika jenis ganja.

Menindaklanjuti laporan tersebut, tim Satres Narkoba melakukan penyelidikan intensif. Sekitar pukul 12.00 WIB, petugas mencurigai satu unit mobil Ford Everest warna silver.

Saat hendak diamankan, pengemudi kendaraan sempat berusaha melarikan diri, sehingga petugas melakukan tindakan tegas dan terukur sesuai prosedur.

Dalam penggeledahan, polisi menemukan 26 paket ganja yang disimpan di dalam bagasi mobil. Selain itu, turut diamankan uang tunai Rp75.000, satu unit handphone merek Vivo, dompet warna coklat, serta mobil Ford Everest BK 1305 XJ yang digunakan pelaku.

Pelaku diketahui berinisial DAS alias D, laki-laki berusia 40 tahun, berprofesi sebagai buruh dan berdomisili di Kota Padang, Sumatera Barat.

Kepada petugas, pelaku mengakui bahwa ganja tersebut diperolehnya dari seorang pria berinisial MN, warga Kabupaten Mandailing Natal (Madina), dengan sistem kerja menggunakan uang muka sebesar Rp9 juta. Saat ini, polisi masih melakukan pengembangan untuk memburu pemasok utama.

Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP Aditya S.P. Sembiring, M., S.I.K., melalui Kasatres Narkoba AKP Sahat Marulam Lumban Gaol, S.H., menyampaikan apresiasi kepada masyarakat atas peran aktif dalam membantu kepolisian.

“Pengungkapan ini tidak terlepas dari informasi masyarakat. Kami mengajak seluruh elemen untuk tidak ragu melaporkan setiap indikasi peredaran narkotika. Narkoba bukan hanya merusak pelakunya, tetapi menghancurkan keluarga dan masa depan generasi bangsa,” tegas AKP Sahat.

Ia menegaskan, Polres Labuhanbatu Selatan tidak akan memberi ruang sedikit pun bagi para pelaku kejahatan narkotika.

“Sesuai arahan Kapolres, kami berkomitmen bekerja secara presisi, cepat, cerdas, dan tuntas, dengan tetap mengedepankan keikhlasan demi menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat Labuhanbatu Selatan,” pungkasnya.

Saat ini, tersangka beserta seluruh barang bukti telah diamankan di Satres Narkoba Polres Labuhanbatu Selatan untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Press release tersebut turut dihadiri Kasi Humas AKP Sujono, Kasi Propam AKP D. Tarigan, KBO Satres Narkoba IPTU Imam Munandar, personel Satres Narkoba, serta insan pers. (SNC)

Laporan: Dian

 

Peristiwa

Ops Antik Toba 2026, Polres Tebing Tinggi Ungkap 19 Kasus Narkotika dan Amankan 24 Tersangka

3 Juni 2026 | 20:57 WIB
Peristiwa

Kurir 1 Kilogram Sabu di Pematangsiantar Ternyata Residivis Empat Kali, Pernah Terlibat Pembakaran hingga Narkoba

3 Juni 2026 | 20:24 WIB
Peristiwa

Pura-pura Jadi Pembeli, Pria Gondol Emas Antam Bernilai Rp160 Juta dari Toko Emas di Pasar Horas Siantar

3 Juni 2026 | 17:33 WIB
Peristiwa

Operasi Antik Toba 2026, Polres Simalungun Ungkap 32 Kasus Narkoba dan Amankan 53 Tersangka

3 Juni 2026 | 14:36 WIB
Ekbis

Dukung Sensus Ekonomi 2026, Ariston Tua Tekankan Pentingnya Data Berkualitas untuk Pembangunan Daerah

3 Juni 2026 | 10:27 WIB
Peristiwa

Pergi Ibadah, Guru SD Kehilangan Cincin Berlian dan Jam Tangan Rp7 Juta, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

3 Juni 2026 | 07:59 WIB
Peristiwa

Dugaan Kejanggalan SIP Perawat di RS Laras, Ketua PPNI Simalungun Angkat Bicara

2 Juni 2026 | 22:21 WIB
Peristiwa

Razia THM di Perdagangan, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan Polres Simalungun

2 Juni 2026 | 11:48 WIB
Pesona

Rakernas P3BP di Pematangsiantar Bahas Pelestarian Rumah Bolon dan Penguatan Organisasi

2 Juni 2026 | 11:17 WIB
Peristiwa

Tak Menyangka Disambut Polisi, Kurir Sabu dari Medan Diciduk Saat Tiba di Siantar

1 Juni 2026 | 22:53 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber