SimadaNews.com– Satu unit bus milik PT Sinar Sepadan Horas BK 7015 UT terbalik di jalan lintas Sumatera (Jalinsum) dari arah Pematangsiantar menuju Saribudolok, Kamis (19/2/2026).
Akibat kecelakaan lalu lintas tersebut, lima penumpang mengalami luka-luka dan harus mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Rondahaim.
Kanit Laka Satlantas Polres Simalungun, Ipda Yancen, menjelaskan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) menunjukkan bus yang dikemudikan Relijon Saragih melaju dengan kecepatan tinggi sebelum insiden terjadi.
“Setiba di lokasi kejadian, pengemudi diduga kurang berhati-hati sehingga kendaraan selip dan terguling. Seluruh penumpang mengalami luka ringan,” ujarnya.
Adapun lima penumpang yang mengalami luka ringan masing-masing Roma Hutasoit, Raijen Purba, Samuel Rumah Horbo, Risma br Tarigan, dan Reza Rahmadani. Dan kendaraan sudah diamankan di Pos Satlantas Polres Simalungun. (SNC)
Laporan: Sabarudin Purba

