• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeSudut Pandang
Jaringan Narkoba Antarprovinsi Dibongkar, GMNI Puji Ketegasan Polres Labuhanbatu

Amos P. Sihombing.

Jaringan Narkoba Antarprovinsi Dibongkar, GMNI Puji Ketegasan Polres Labuhanbatu

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
6 Maret 2026 | 08:04 WIB
Rubrik: Sudut Pandang

SimadaNews.com– Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Labuhanbatu, Amos P. Sihombing, memberikan apresiasi tinggi kepada Polres Labuhanbatu atas komitmen dan keseriusan dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah Kabupaten Labuhanbatu dan sekitarnya.

Menurut Amos, langkah tegas yang dilakukan jajaran kepolisian merupakan bukti nyata hadirnya negara dalam melindungi generasi muda dari ancaman bahaya narkoba yang semakin mengkhawatirkan.

“Kami melihat keseriusan dan konsistensi aparat kepolisian dalam membongkar jaringan peredaran narkoba. Ini adalah bentuk keberpihakan terhadap masa depan generasi muda Labuhanbatu,” ujar Amos, Jumat (6/3/2026).

Ia menilai, upaya yang dilakukan kepolisian patut mendapat apresiasi setinggi-tingginya, mengingat peredaran narkoba merupakan ancaman serius bagi keberlangsungan bangsa, terutama bagi kalangan pelajar dan mahasiswa.

Karena itu, GMNI Labuhanbatu menyatakan dukungan penuh terhadap langkah-langkah strategis aparat kepolisian dalam menindak pelaku penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

Selain memberikan apresiasi, pihaknya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam memerangi narkoba dengan tidak ragu melaporkan aktivitas mencurigakan di lingkungan masing-masing.

“Kami berharap sinergi antara aparat penegak hukum dan masyarakat terus diperkuat. Pemberantasan narkoba bukan hanya tugas kepolisian, tetapi tanggung jawab bersama demi menyelamatkan generasi bangsa,” tambahnya.

Apresiasi tersebut disampaikan menyusul keberhasilan Polres Labuhanbatu dalam mengungkap sejumlah kasus besar dalam beberapa hari terakhir.

Dalam pengungkapan itu, petugas berhasil mengamankan sekitar 31,5 kilogram sabu dan 30.000 butir pil ekstasi dari jaringan narkoba antarprovinsi.

Selain itu, ratusan butir pil ekstasi juga ditemukan di salah satu tempat hiburan malam di wilayah Labuhanbatu.

Pengungkapan tersebut diharapkan mampu mempersempit ruang gerak jaringan narkotika sekaligus menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang lebih kondusif di Labuhanbatu, serta menjauhkan generasi muda dari ancaman narkoba. (SNC)

Laporan: Dian

Peristiwa

Ops Antik Toba 2026, Polres Tebing Tinggi Ungkap 19 Kasus Narkotika dan Amankan 24 Tersangka

3 Juni 2026 | 20:57 WIB
Peristiwa

Kurir 1 Kilogram Sabu di Pematangsiantar Ternyata Residivis Empat Kali, Pernah Terlibat Pembakaran hingga Narkoba

3 Juni 2026 | 20:24 WIB
Peristiwa

Pura-pura Jadi Pembeli, Pria Gondol Emas Antam Bernilai Rp160 Juta dari Toko Emas di Pasar Horas Siantar

3 Juni 2026 | 17:33 WIB
Peristiwa

Operasi Antik Toba 2026, Polres Simalungun Ungkap 32 Kasus Narkoba dan Amankan 53 Tersangka

3 Juni 2026 | 14:36 WIB
Ekbis

Dukung Sensus Ekonomi 2026, Ariston Tua Tekankan Pentingnya Data Berkualitas untuk Pembangunan Daerah

3 Juni 2026 | 10:27 WIB
Peristiwa

Pergi Ibadah, Guru SD Kehilangan Cincin Berlian dan Jam Tangan Rp7 Juta, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

3 Juni 2026 | 07:59 WIB
Peristiwa

Dugaan Kejanggalan SIP Perawat di RS Laras, Ketua PPNI Simalungun Angkat Bicara

2 Juni 2026 | 22:21 WIB
Peristiwa

Razia THM di Perdagangan, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan Polres Simalungun

2 Juni 2026 | 11:48 WIB
Pesona

Rakernas P3BP di Pematangsiantar Bahas Pelestarian Rumah Bolon dan Penguatan Organisasi

2 Juni 2026 | 11:17 WIB
Peristiwa

Tak Menyangka Disambut Polisi, Kurir Sabu dari Medan Diciduk Saat Tiba di Siantar

1 Juni 2026 | 22:53 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber