• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsPeristiwa
Gotong Royong Bangun Akses Desa, Pangulu Dolok Parmonangan Gandeng PT Sipef Bukit Maraja Buka Jalan Usaha Tani

Gotong Royong Bangun Akses Desa, Pangulu Dolok Parmonangan Gandeng PT Sipef Bukit Maraja Buka Jalan Usaha Tani

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
11 Maret 2026 | 20:12 WIB
Rubrik: Peristiwa

SimadaNews.com – Upaya meningkatkan akses transportasi bagi masyarakat dan petani terus dilakukan di Nagori Dolok Parmonangan, Kecamatan Bandar Huluan, Kabupaten Simalungun.

Melalui Koperasi Mandiri Sejahtera Parmonangan, Pangulu Nagori Dolok Parmonangan, Sugimin, menggandeng PT Sipef Bukit Maraja untuk membuka jalan usaha tani di Huta IV Dolok Parsaoran, Selasa (10/3/2026).

Pembukaan jalan tersebut dilakukan melalui program kemitraan dengan menurunkan alat berat untuk memperbaiki akses jalan yang selama ini sulit dilalui.

Jalan yang dibuka memiliki panjang sekitar 1.500 meter dan juga menjadi akses menuju Tempat Pemakaman Umum (TPU) setempat.

Pangulu Nagori Dolok Parmonangan, Sugimin, menyampaikan apresiasi kepada pihak perusahaan yang telah membantu masyarakat melalui dukungan alat berat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Sipef Bukit Maraja atas bantuan alat beratnya sehingga jalan menuju TPU dan jalan usaha tani sepanjang kurang lebih 1.500 meter kini sudah bisa dilalui,” ujar Sugimin.

Ia berharap program kemitraan antara nagori dan perusahaan dapat terus terjalin dengan baik ke depan. Menurutnya, kerja sama seperti ini sangat membantu masyarakat, khususnya para petani, dalam meningkatkan akses menuju lahan pertanian.

Sugimin juga menjelaskan, dukungan dari PT Sipef Bukit Maraja bukan kali pertama diterima oleh masyarakat Nagori Dolok Parmonangan. Sebelumnya, perusahaan tersebut juga pernah menurunkan alat berat berupa bulldozer untuk membuka jalan di Huta I dan Huta III.

“Dengan terbukanya akses jalan tersebut, biaya angkut hasil pertanian bisa ditekan dan pendapatan petani diharapkan meningkat karena akses menuju lahan menjadi lebih baik,” jelasnya.

Sementara itu, Humas PT Sipef Bukit Maraja, Rajohitaro Damanik, mengatakan pihaknya siap terus bersinergi dengan nagori-nagori kemitraan di wilayah sekitar perusahaan.

“Terima kasih bang, semoga setiap nagori kemitraan bisa saling bersinergi dan bekerja sama,” ucap Rajohitaro.

Ia juga berharap bukan hanya Nagori Dolok Parmonangan yang memanfaatkan program kemitraan tersebut, tetapi juga nagori-nagori lain, khususnya di Kabupaten Simalungun, agar dapat mengajukan proposal kerja sama serupa demi pembangunan akses bagi masyarakat. (SNC)

Laporan: Darwin Sinaga

Peristiwa

Ops Antik Toba 2026, Polres Tebing Tinggi Ungkap 19 Kasus Narkotika dan Amankan 24 Tersangka

3 Juni 2026 | 20:57 WIB
Peristiwa

Kurir 1 Kilogram Sabu di Pematangsiantar Ternyata Residivis Empat Kali, Pernah Terlibat Pembakaran hingga Narkoba

3 Juni 2026 | 20:24 WIB
Peristiwa

Pura-pura Jadi Pembeli, Pria Gondol Emas Antam Bernilai Rp160 Juta dari Toko Emas di Pasar Horas Siantar

3 Juni 2026 | 17:33 WIB
Peristiwa

Operasi Antik Toba 2026, Polres Simalungun Ungkap 32 Kasus Narkoba dan Amankan 53 Tersangka

3 Juni 2026 | 14:36 WIB
Ekbis

Dukung Sensus Ekonomi 2026, Ariston Tua Tekankan Pentingnya Data Berkualitas untuk Pembangunan Daerah

3 Juni 2026 | 10:27 WIB
Peristiwa

Pergi Ibadah, Guru SD Kehilangan Cincin Berlian dan Jam Tangan Rp7 Juta, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

3 Juni 2026 | 07:59 WIB
Peristiwa

Dugaan Kejanggalan SIP Perawat di RS Laras, Ketua PPNI Simalungun Angkat Bicara

2 Juni 2026 | 22:21 WIB
Peristiwa

Razia THM di Perdagangan, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan Polres Simalungun

2 Juni 2026 | 11:48 WIB
Pesona

Rakernas P3BP di Pematangsiantar Bahas Pelestarian Rumah Bolon dan Penguatan Organisasi

2 Juni 2026 | 11:17 WIB
Peristiwa

Tak Menyangka Disambut Polisi, Kurir Sabu dari Medan Diciduk Saat Tiba di Siantar

1 Juni 2026 | 22:53 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber