SimadaNews.com – Bawaslu RI merayakan HUT Ke-13 secara daring yang diikuti Bawaslu Kabupaten Simalungun, KPUD Kabupaten Simalungun, Jumat (09/04/2021).
Ketua Bawaslu Simalungun, M Choir Nasution, melakukan pemotongan tumpeng ulang tahun Bawaslu RI dengan disaksikan Ketua KPUD Simalungun,Raja ahab damanik dan Salman Abror.
Di dunia maya juga, Bawaslu banyak menerima ucapan selamat ulang tahun dengan hastag #13thBawasluMengawasi, #BawasluUntukDemokrasi, #Hut13thBawaslu.
Para netizen mengharapkan dengan hadirnya Bawaslu dalam mengawasi demokrasi, ke depannya melahirkan pemimpin yang bersih, jujur dan bermartabat di Kabupaten Simalungun dan sesuai dengan mottonya, “Bersama rakyat awasi Pemilu, Bersama Bawaslu tegakkan keadilan Pemilu.”
13 tahun Bawaslu, bukan lagi usia yang muda, apalagi untuk menghadapi pemilihan serentak tahun 2024, kewenangan semakin kompleks dan luas.
Karena seorang pengawas Tempat Pemungutan Suara(PTPS) dapat menjadi hakim tunggal, untuk menyelesaikan masalah yang timbul di TPS. (***)