SimadaNews.com-Wali Kota Tebing Tinggi Ir H Umar Zunaidi Hasibuan,MM dalam hal ini diwakili Sekdako Tebing Tinggi H.Johan Samose Harahap SH MSP membuka resmi Sosialisasi E-Planning dalam mewujudkan anggaran yang berkeadilan, Jumat (20/7) bertempat di Gedung Hj.Sawiyah Kota Tebing Tinggi.
Hadir dalam kegiatan itu, narasumber dari Tim Koordinasi supervisi pencegahan (Korsupgah) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Ketua MUI Tebing Tinggi, Kepala OPD se-Tebing Tinggi, Pimpinan organisasi dan lembaga kemasyarakatan serta Camat, Lurah se-Tebing Tinggi.
Mengawali sambutannya Walikota Tebing Tinggi yang dibacakan Sekdako Tebing Tinggi mengatakan bahwa perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terjadi saat ini telah berdampak pada perubahan yang mendasar yang membawa bangsa Indonesia menuju paradigma dan memasuki era teknologi informasi dan Komunikasi.
“Yang diarahkan pada ketersediaan jaringan informasi dan data yang menghubungkan Instansi Pemerintah dalam rangka optimalisasi pelayanan umum, dimana pelayanan umum yang cepat, profesional, transparan dan lebih mudah yang merupakan harapan dari seluruh masyarakat khususnya di Kota Tebing Tinggi,” jelasnya
Selanjutnya beliau mengatakan, dengan adanya aplikasi E-Planning ini bisa menampung seluruh dokumen perencanaan pembangunan daerah yang berbasis online/Web Aplication, keamanan data terjamin dan telah disesuaikan dengan regulasi yang berlaku serta mempermudah dalam proses penginputan dan mudah dikembangkan.
Terakhir Walikkota mengimbau kepada kita semua bahwa DPRD, OPD maupun stakeholder agar berperan aktif dalam melaksanakan aplikasi E-Planning ini agar terwujud peningkatan kualitas dokumen perencanaan pembangunan daerah yang lebih baik kedepannya. (hot/snc)