SimadaNews.com- Kembali anggota DPRD Kota Medan menyoalkan tentang penertiban semua papan reklame yang tidak memiliki izin dan bermasalah, dalam menjaga estetika dan juga dapat menekan bocornya aliran dana PAD Kota Medan.
Namun sangat disayangkan dalam penertiban itu ternyata masih banyak lagi papan reklame yang terpampang megah ilegal dan liar yang belum juga ditumbangkan.
“Kita menyayangkan pihak Pemko Medan tidak menumbangkan semua papan reklame yang tidak mengantongi izin dan liar masih terpajang disudut inti kota Medan dan sudah banyak media yang mengkonfirmasi tentang hal tersebut namun belum juga direalisasi untuk dibongkar,” kata Ketua Komisi D DPRD Medan Abdul Rani ke wartawan, Kamis (28/2).
Rani menilai Pemko Medan tidak serius dalam penertiban papan. reklame yang liar tersebut.
“Jangan ada kesan tebang pilih, nggak boleh ampun semua reklame liar harus ditumbangkan. Jangan ada pembiaran,” tegas Rani.
Hal senada juga dikemukakan Sahat Simbolon terkait penertiban papan reklame.
“Di gergaji aja papan reklame yang ilegal dan liar itu, kalau sampai sekarang belum juga ditumbangkan atau dibongkar oleh Pemko,” kata Sahat.
Anggota DDPRD dari Fraksi Gerindra itu, menghimbau Pemko Medan harus bongkar semua papan reklame yang bermasalah tanpa pandang bulu atau pilih kasih.
“Pemko Medan diminta harus membongkar semua papan reklame bermasalah tanpa tebang pilih. Seolah-olah ada anak tiri dan anak kandung, jangan ada beck-up mem-beck-up, ratakan saja semua agar estetika Kota Medan terjaga dan PAD Kota Medan juga terkontrol,” pungkasnya.
Sementara dalam ruang terpisah, wartawan ini mengkonfirmasi Kasatpol PP M Sofyan, dimana pihak Satpol PP adalah perpanjangan Pemko Medan dalam mengeksekusi papan reklame yang ilegal untuk pembongkaran dan penertiban papan reklame yang menyalahi.
“Kita akan segera membongkar semua papan reklame yang bermasalah, tanpa tebang pilih. Iya yang di Jalan Kejaksaan simpang Tengku Umar dan di Jalan Prof HM Yamin depan Mesjid Perjuangan’ 45 itu, memang belum sempat kami tumbangkan, sesegera mungkin akan kami tumbangkan,” jawab Sofyan di ujung horn selulernya.(nelli/snc)