SimadaNews.com – Bentuk empati terhadap masyarakat yang terkena musibah, Kasat Reserse Kriminal Polres Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) AKP Pandu Winata menyambangi kediaman Ridho Romadhon (13) warga Dusun 6 Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Sergai. Sabtu (26/12/2012) pagi.
Ridho Romadhon yang masih duduk di kelas II Mts harus rela kehilangan satu tangannya karena diamputasi pihak rumah sakit akibat mengalami luka bakar kesetrum kabel listrik arus tegangan tinggi saat sedang bermain di sebuah warnet.
Atas informasi tersebut, Pandu Winata yang merupakan Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2010 ini langsung tanggap dan turun ke lokasi didampingi KBO Reskrim Iptu Andi Santika bersama anggota PPA Satreskrim Polres Sergai untuk melihat kondisi dan memberi bantuan kepada Ridho.
Kedatangan rombongan Satreskrim Polres Sergai disambut kedua orangtua Ridho Romadhon, Harianto (53) dan Siti Nurliah (46) yang sedang merawat putra bungsunya.
Pandu Winata dalam kunjungan mengatakan bahwa hal ini sebagai wujud peduli Satuan Reserse Kriminal Polres Sergai kepada Ridho untuk membantu meringankan beban kedua orangtuanya yang terus merawatnya.
“Semoga kehadiran kita dapat memberi semangat, kita berdoa semoga Ridho cepat sembuh dan bisa sekolah lagi, dan jangan putus asa, Ridho tetap semangat dan jangan lupa sholat lima waktu,” ujar mantan Kasat Reskrim Batubara ini.
Selain itu, Pandu berjanji akan menurunkan Dokter Klinik Bhayangkara Polres Sergai untuk membantu cek kesehatan maupun menggantikan perban Ridho agar tidak jauh-jauh ke Medan hanya untuk mengganti perban dan cek kesehatannya.
“Nanti sore saya perintahkan tim medis dari klinik Bhayangkara Polres Sergai untuk datang kemari, biar dicek kesehatan adik kita maupun mengganti perban di bagian tangan hingga di bagian kakinya yang masih mengalami luka bakar,” kata Pandu Winata.
Orang tua Ridho, Harianto dan Siti Nurliah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kasat Reskrim Polres Sergai, Pandu Winata, yang sudah menjenguk anaknya.
”Terima kasih kepada Bapak Kasat Reskrim dan seluruh jajaran yang sudah berkenan untuk menjenguk keluarga kami ini. Semoga bapak diberikan kesehatan dan murah rezekinya,” ucap Siti sambil menangis. (***)