SimadaNews.com-Danrem 022/PT Kol Arm Khoirul Hadi SE, Dandim 0207/Simalungun, Letkol Inf Robinson Tallupadang turun ke sawah melakukan Gerakan Tanam Serempak penanaman benih padi di gabungan kelompok tani (gapoktan) di Mekar Nauli Siantar Marihat, Rabu (28/3).
Kegiatan itu, bekerjasama dengan Pemko Siantar melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian.
Gerakan tanam serempak itu, merupakan program nasional bertujuan meningkatkan produksi padi dengan pemanfaatan varietas unggul baru, karena Kota Siantar memiliki potensi besar, dengan luas lahan pertanian lebih kurang 2.136 hektare, serta didukung sumber daya alam yang memadai.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Drs Tuahman Saragih, menjelaskan pada Tahun 2018, Kota Siantar menargetkan menanam padi seluas 4.743 hektare dan produksi gabah kering giling sebanyak 28.932 Ton. Untuk dapat mencapai target tersebut harus dilakukan peningkatan intensitas penanaman.
Kol.Arm Khoirul Hadi SE pada kesempatan itu, sangat mendukung kegiatan tanam serempak yang memang di progamkan Presiden Joko Widodo, bertujuan untuk meningkatkan produksi bahan pangan. (uis/mas/snc)