SimadaNews.com-Pasca dibukanya objek wisata Batu Hoda Beach, Komisi III DPRD Samosir yang dipimpin langsung Jonner Simbolon selaku ketua komisi bersama Rismawati Simarmata, Pantas Lasidos Limbong, Parluhutan Sinaga, Pantas Marroha Sinaga dan Paham Gultom menggelar monitoring, Minggu, 7 Juni 2020.
Kunjungan komisi III yang disambut langsung CEO Batu Hoda Beach, Ombang Siboro, ini dalam rangka memantau penerapan protokol kesehatan di objek wisata yang terletak di Cinta Dame Kecamatan Simanindo tersebut.
Ketua Komisi III, Jonner Simbolon menyampaikan saat ini ‘new normal’ belum ditetapkan di Bumi Negeri Indah Kepingan Surga, akan tetapi masyarakat utamanya objek wisata harus sudah siap apabila keputusan tersebut diambil pemerintah.
“Kita mengapresiasi objek wisata Batu Hoda Beach yang cukup ketat menerapkan protokol kesehatan. Kiranya ini menjadi simulasi bagi objek wisata lainnya saat Samosir mulai menerapkan new normal atau pola hidup baru yang beradaptasi dengan pandemi Covid-19,” ungkapnya.
Anggota Komisi III Rismawati Simarmata, mengharapkan agar managemen Batu Hoda Beach tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan sehingga pengunjung benar-benar merasa nyaman berkunjung.
Kepada Komisi III, CEO Batu Hoda Beach, Ombang Siboro menyampaikan tahap permulaan memasuki new normal ini, masih dibuka untuk wisatawan lokal Samosir serta diharuskan menaati protokol kesehatan Covid-19.
Dimana setiap pengunjung yang hendak masuk ke objek wisata Batu Hoda Beach diwajibkan memakai masker. Tidak hanya itu, pengunjung juga harus dicek suhu tubuhnya dengan thermo gun. Selanjutnya diperkenankan untuk mencuci tangan di wastafel yang sudah disediakan. (snc)
Laporan : Benry Naibaho
Editor: Hermanto Sipayung