SimadaNews.com – Rumah Aspirasi Sahabat H. Novri Aritonang, Kota Pematangsiantar – Kabupaten Simalungun melalui Saiun Basir dan Feri Ilhami, pemuda Nagori Bahtobu memberikan bantuan kepada Rivan Fadil (2,5), warga Huta 1 Nagori Bahtobu, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, kabupaten Simalungun, yang sedang menderita sakit kanker pada saraf dan kelenjar paru-paru, Rabu (24/02/2021).
Pemilik akun facebook Bony Ya, salah satu team Rumah Aspirasi Sahabat H. Novri Aritonang melihat postingan dari facebook Saiun Simadanews sedang melakukan pengalangan dana buat pengobatan Rivan Fadil.
“Melihat posingan itu, kami cepat tanggap untuk berkordinasi dengan Saiun Simadanews untuk ikut memberikan bantuan kepada Rivan Fadil,” kata Bony Ya.
Bantuan dari Rumah Aspirasi tersebut yakni pampers, beras serta uang tunai untuk meringankan beban perobatan Rivan Fadil diserahkan kepada kedua orangtua, yakni Budi dan Devi di kediamannya di Huta 1, Nagori Bahtobu, Kecamatan Dolok Batu Nanggar.
Bony Ya melalui Saiun Basir titip pesan kepada keluarga Rivan Fadil “Kami mendoakan agar Sang Maha Kuasa cepat mengangkat penyakitnya Rivan Fadil dan diberikan kesembuhan dan keluarga Rivan Fadil juga sabar, tetap jaga kesehatan.”
Budi dan Devi mengucapkan “ribuan terimahkasih kepada Rumah Aspirasi Sahabat H. Novri Aritonang Pematangsiantar – Kabupaten Simalungun yang sudah sayang dan mau peduli kepada anak saya, semoga semua dibalas oleh Yang Maha Kuasa,” katanya. (Saiun Basir)