SimadaNews.com-Lahirnya Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)adalah upaya untuk menciptakan SDM yang bermutu dan sangat strategis yang dilakukan secara bertahap. Sehingga PAUD, memegang peranan penting dan menentukan bagi sejarah perkembangan anak.
Hal itu disampaikan Wali Kota Tebing Tinggu, Umar Zunaidi, saat memberikan sambtan pada pelantikan pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kota Tebing Tinggi periode 2017-2021, Kamis (17/1) di Gedung Hj. Sawiyah.
Umar juga menyebutkan, HIMPAUDI merupakan sebuah organisasi yang mempunyai peran penting dalam dunia pendidikan khususnya dalam pelaksanaan PAUD, diantaranya mensosialisasikan pentingnya PAUD yang berkualitas, melakukan pembinaan dan pengembangan organisasi secara berjenjang.
Selanjutnya H. Umar Zunaidi mengatakan pemerintah sejak tahun 2003, telah mencanangkan pelaksanaan PAUD dan diharapkan setiap kelurahan yang ada di Indonesia didorong untuk memiliki minimal 1 PAUD.
Dia berharap, pengurus HIMPAUDI bersama-sama membuat program kerja serta, dan menjalankan program dengan sebaik-baiknya.
Hadir dalam kegiatan itu, Ketua HIMPAUDI Sumut Hj. Aminah Yunus Rasyid, Kadis Pendidikan Kota Tebing Tinggi, Pardamean, Ketua HIMPAUDI Tebing Tinggi, Hj. Nur Aisyah Siregar. (hot/snc)