SimadaNews.com– Seorang pelajar kelas IX SMP berinisial FS (16), warga Lingkungan IV Jalan Veteran, Kelurahan Perdagangan I, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun, ditemukan meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan di dalam rumahnya, Rabu (6/8/2025) pagi.
Korban ditemukan dalam posisi terlentang dengan kepala tertutup plastik dan kedua tangan berada di belakang tubuhnya, diduga terikat.
Penemuan ini menggegerkan warga sekitar dan menjadi perhatian serius pihak kepolisian.
FS pertama kali ditemukan pamannya, setelah keluarga yang tengah berada di Kabupaten Karo meminta bantuan untuk mengecek kondisi korban lantaran tak kunjung bisa dihubungi.
Menurut keterangan warga sekitar, pintu rumah korban awalnya dalam kondisi terkunci dan dibuka paksa. Saat melihat dari ventilasi kamar, korban tampak sudah tidak bernyawa.
“Belum dapat dipastikan apakah korban meninggal karena pembunuhan atau penyebab lain. Namun, saat ditemukan, tangan korban berada di belakang dan kepalanya tertutup plastik,” ujar seorang warga yang berada di lokasi kejadian.
Kasat Reskrim Polres Simalungun, AKP Herison Manullang, membenarkan adanya temuan jenazah remaja tersebut dan menyampaikan bahwa penyelidikan sedang berlangsung.
Ia juga menyebutkan bahwa tim Inafis dari Polda Sumatera Utara telah dikerahkan ke lokasi.
“Masih dalam tahap penyelidikan. Informasinya jenazah akan dibawa ke RS Bhayangkara untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya saat dikonfirmasi.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Very Purba, menyatakan bahwa tim dari Sat Reskrim bersama Inafis Polda Sumut masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Kita masih menunggu hasil pemeriksaan dari tim. Belum bisa disimpulkan motif atau penyebab pasti kematian korban,” katanya.
Kasus ini kini menjadi perhatian masyarakat dan pihak berwenang, mengingat korban masih berstatus pelajar dan ditemukan dalam kondisi tidak wajar. (SNC)