SimadaNews.com – Dukung program vaksinasi pemerintah, Polres Toba bersama Dinas Kesehatan kembali buka gerai vaksinasi Covid-19 massal di Aula Harungguan Mardemak Polres Toba, Selasa (07/09/2021).
Kapolres Toba, AKBP Akala Fikta Jaya melalui Kasubbag Humas, Iptu Bungaran Samosir menjelaskan, program vaksinasi massal kali ini ditargetkan kepada 300 orang penerima vaksin dari berbagai kalangan.
“Tujuan kegiatan vaksinasi pada fasilitas umum ini dalam rangka percepatan dan menyukseskan vaksinasi Covid-19 nasional,” kata Bungaran Samosir.
Dengan digelarnya penyuntikan vaksin dosis pertama, maka diharapkan akan tercipta herd immunity atau kekebalan kelompok di masyarakat. Meski telah usai mengikuti vaksinasi dosis pertama, Kasubbag Humas tetap mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19 di setiap sendi kehidupan sehari-hari.
“Mari tetap aktif menggunakan masker saat beraktivitas, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas. Kiranya dengan patuh terhadap protokol kesehatan dan menerima vaksin, penyebaran Covid-19 dapat diminimalisir,” tandasnya. (jaya napitupulu)