SimadaNews.com – Polres Toba beserta jajaran melaksanakan kegiatan Operasi Yustisi dalam rangka penerapan protokol kesehatan dan PPKM Mikro untuk mengendalikan penyebaran Virus Corona-19.
Giat tersebut dilaksanakan pada Kamis 19 Agustus 2021 sekira pukul 09.00 WIB sampai selesai di beberapa tempat antara lain, Pos Penyekatan Desa Marsangap, Kecamatan Sigumpar dan Pos Penyekatan Desa Pardomuan, Kecamatan Silaen.
Kapolres Toba, AKBP Akal Fikta Jaya melalui Kasubag Humas Iptu Bungaran Samosir menyampaikan masih ditemukan masyarakat/warga yang tidak menggunakan masker pada saat melakukan aktivitas di luar rumah.
“Masih ditemukannya masyarakat/warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan dan masih ditemukannya masyarakat/pengendara sepedamotor yang tidak tertib berlalu lintas, tidak menggunakan helm,” ujarnya.
Selanjutnya, kata Bungaran Samosir, pihaknya memberikan himbauan dengan kepada masyarakat agar mengindahkan/mematuhi protokol kesehatan dan peraturan pemerintah lainnya untuk pencegahan penyebaran dan pemutusan mata rantai virus Covid-19.
“Diharapkan kepada masyarakat agar menjalankan aktifitas seperti biasa namun tetap mematuhi protokol kesehatan,” katanya. (Jaya Napitupulu)