SimadaNews.com-Suasana menggegerkan dan heboh terjadi di Pasar 20, Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan, dengan penemuan siswi SMP bernama Novita Sari Simbolon dengan kondisi meninggal di parit bekas galian beko, Senin 9 Maret 2020, pagi sekira pukul 10.00 WIB.
Sewaktu ditemukan, jasad gadis remaja berusia 16 tahun itu ditutupi pelepah sawit, mengenakan baju kaos warna hijau dan celana warna biru.
Informasi dihimpun, sejak Minggu 8 Maret 2020, sore pukul 16.00 WIB, Novita keluar dari rumah orangtuanya di Pasar XX Dusun 13, Desa Perbangunan Kecamatan Sei Kepayang, dengan mengendarai sepedamotor jenis Yamaha Vixion.
Tetapi, hingga malam Novita tidak kunjung pulang ke rumah. Dan sekira pukul 20.00 WIB, pihak keluarga pun melakukan pencarian hingga tengah malam, namun tidak menemukan keberadaan Novita.
Kemudian, pada Senin 9 Maret 2020, pihak keluarga kembali melakukan pencarian. Dan ketika melakukan pencarian, pihak keluarga mendapatkan kabar adan penemuan mayat di Pasar 20 Kecamatan Sei Kepayang.
Memperoleh kabar itu, pihak keluarga pun menuju lokasi dan ternyata mayat yang ditemukan adalah Novita dan sepedamotor yang dipakai Novita juga berada di lokasi penemuan. Dan sewaktu ditemukan, kondisi tubuh Novita mengalami luka-luka.
Penemuan jasad Novita pun, dikabarkan kepada pihak Polsek Sei Kepayang. Tidak berapa lama, personel polisi tiba di lokasi melakukan identifikasi dan evakuasi jasad Novita ke Ruangan Jenajah RSUD dr Tengku Mansyur.
Selanjutnya, atas persetujuan dari piuhak keluarga, jeazah Novita dibaw ke Ruang Forensi RSUD dr Djasamen Saragih Kota Siantar, guna dilakukan otopsi. (snc)
Laporan: Fran Manurung
Editor: Hermanto Sipayung