SimadaNews.com-Peristiwa kecelakaan beruntun terjadi Senin dini hari 19 Agusutus 2019, di Jalan Iskandar Muda, tepatnya di dekat Toko Cahaya Indah Kelurahan Pasar Gambir Kecamatan Tebing Tinggi Kota Tebing Tinggi.
Kendaraan yang terlibat kecelakaan, dua unit sepedamotor dan satu truk itu, mengakibatkan Yuda (16) siswa SMP, warga Jalan Pelita Gang amal Kelurahan Pasar Baru Kecamatan Tebing Tinggi Kota, meninggal dunia setelah beberapa jam mendapat perawatan di RS Bhayangkara karena mengalami luka yang cukup parah.
Kasat Lantas Polres Tebing Tinggi AKP Sarifuddin Siagian, melalui Kanit Laka Aiptu K Napitupulu, ketika dihubungi membenarkan adanya kecelakaan itu, antara pegendara sepedamotor Honda Vario BK 4989 NAL yakni Yuda, kontra sepedamotor Yamaha Nmax Nopol identitas tidak diketahui dan mobil truk Colt Diesel BK 8356 EJ yang dikemudikan Beny Syahputra Ginting (32) warga Huta I Semangat Baris Kecamatan Siantar-Simalungun.
Napitupulu menceritakan, berdasarkan olah TKP dan keterangan warga yang mengetahui kejadian itu, sebelum terjadinya kecelakaan lalu lintas, Yuda mengendarai Honda Vario melintas searah dengan pengendara Yamaha Nmax dari arah Jalan Ahmad Yani menuju arah Jalan Iskandar Muda.
Kedua pengendara sama-sama melaju dengan kecepatan tinggi, dan Yuda waktu itu gagal menjaga jarak dengen pengendara Yamaha Nmax sehingga menabrak bagian belakang Yamaha Nmax.
Setelah menabrak bagian belakang Yama Nmax, Yuda tidak bisa mengendaralika sepedamotornya dan terpental ke kana jalan. Sementara di saat bersamaan melintas dari arah berlawanan Truk Colt Diesel, sehingga Yuda tersambar dan masuk ke kolong ban belakang sebelah kanan truk.
Menurut Napitupulu, warga yang mengetahui peristiwa kecelakaan itu, langsung menyampaikan informasi kepada pihaknya dan personel Satlantas langsung turun ke lokasi kejadian, melakukan evakuasi terhadap tubuh Yuda dibawa ke RS Bhayangkara. Tapi beberapa saat mendapat perawatan medis, Yuda dinyatakan meninggal.
Sedangkan, kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni sepedamotor Honda VarioL, satu unit mobil Truk Mitsubishi Colt Diesel, sudah diamannkan di Mako Unit Laka Lantas Polres Tebing Tinggi yaitu, sementara pengendara Yamaha Nmax melarikan diri dar lokasi kejadian pasca terjadi kecelakaan. (snc)
Laporan: Hamonangan Silangit
Editor: Hermanto Sipayung