SimadaNews.com-Tabrakan beruntun tiga sepedamotor (kreta) terjadi di Jalan Umum Jurusan Dolok Marangir-Serbelawan Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Jumat 14 Agustus 2020, malam sekira pukul 23.00 WIB.
Informasi diperoleh dari pihak Satlantas Polres Simalungun, Sabtu 15 Agustus 2020, menerangkan peristiwa kecelakaan itu mengakibatkan dua pengendara sepedamotor meninggal dan satu orang mengalami luka berat.
Dua pengendara sepedamotor yang meninggal, yakni Fikri Azhar Damanik (17), warga Pondok Gudang Nagori Dolok Merangir, Kecamatan Dolok Batu Nanggar. Dan Imanuel Sinaga (38), warga Jalan Kain Suji Kelurahan Bane Kota Siantar.
Sedangkan pengendara yang mengalami luka berat, yakni Muhammad Fadli Rangkuti (17) warga Jalan Karya Bhakti Serbelawan.
Kasat Lantas Polres Simalungun AKP Jodi Dermawan, melalui Kanit Laka Ipda Ramadani, mengukapkan berdasarkan olah TKP, terjadinya kecelakaan lalu lintas, berawal saat korban Fikri mengendarai Honda Revo BK 2382 WV, melaju bersamaan dengan sepeda motor Honda CB 150 R BK 2975 TBM yang dikendarai Muhammad Fadli Rangkuti, melintas dari dari arah Dolok Marangir menuju arah Serbelawan.
Diduga, keduanya kurang hati-hati sehingga kendaraan keduanya nyaris hampir bertabrakan. Tapi, Fikri berusaha mengelak memilih masuk ke jalur lawan arah.
Hanya saja, dalam kesempatan yang sama satu unit sepedamotor Mio tanpa plat nomor polisi yang dikendarai Imanuel Sinaga, melintas dari arah berlawanan sehingga tabrakan antar Fikri dan Imanuel tidak bisa terhindarkan.
Begitu juga dengan Muhammad Fadli Rangkuti, tidak bisa menghindari tabrakan antara kedua sepedamotor sebelumnya, sehingga sepedamotor yang dikendarainya juga menabrak sepedamotor lainya dan terjatuh.
Ketiga pengendara itu terhempas ke badan jalan, dengan kondisi luka-luka. Fikri yang mengalami luka berat setelah terhempas ke aspal ditemukan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Imanuel Sinaga yang sempat dibawa ke RSUD dr Djasamen Saragih, dinyatakan meninggal dunia setelah beberapa saat mendapat perawatan medis.
Sedangkan, Muhammad Fadli Rangkuti yang mengalami luka berat, masih menjalani perawatan medis di RS Vita Insani Kota Siantar.
Ipda Ramadan menambahkan, pihaknya sudah menangani kasus kecelakaan itu, dan sudah mengamankan tiga kendaraan yang terlibat kecelakaan, sedangkan jenazah korban yang meninggal sudah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.(snc)
Laporan:Saiun Basir
Editor:Hermanto Sipayung