SimadaNews.com – Tim kerja Junimart Girsang center Siantar-Simalungun(JGC-SS), kembali membagikan handsanitizer, Rabu(14/04/2021).
Kali ini, JGC menyerahkan salah satu pencegah Covid-19 pada panitia penyelenggara sinode di PA Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) Mamre Rambung Merah, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun
Tujuan tersebut yakni, untuk memutus mata rantai penyebaran Corona.
Apalagi, GKPI bakal menggelar giat pemilihan pengurus Sinode AM pada Kamis, 15 April 2021
“Ini kami bagikan kembali, sesuai pesan Junimart Girsang. Apalagi besok ada acara. Maka, ini juga membantu pengurus Sinode AM dalam rangka pencegahan Kluster baru Covid-19,”Kata Rimbun Sidabutar didampingi Indra Damanik.
Dalam acara pembagian Hand Sanitizer tersebut Tim JGC juga berkesempatan menghimbau warga agar mematuhi Prokes.
Ketua Panitia, penyelenggara Pemilihan Sinode AM, Donals Tobing pada kesempatan itu juga menyampaikan terimakasihnya kepada Junimart Girsang melalui tim JGC.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Junimart Girsang yang telah banyak membantu di acara ini semoga acara ini dapat bejalan dengan baik tanpa ada halangan sekicil apapun,” kata Donald.
Ditambahnya “kami selaku panitia penyelenggara pemilihan pengurus SINODE AM akan tetap mengikuti ni Protokol Kesehatan.
Terlibat tim JGC dalam pembagian, yaitu, Rimbun Sidabutar, Kurnia purba, Otto Sidabutar dan Gerda Sihombing.
Sementara mewakili Jemaat GKPI yakni, Ketua Panitia, Donald Tobing dan Pdt. Widimar Simajuntak sebagai Sekretaris Umum panitia penyelenggara. (Soemardi Sinaga)