SimadaNews.com-Sebuah vidio pertengkaran di ruang rapat pemerintahan viral di sejumlah group media sosial. Ternyata, vidio itu cepat beredar luas, karena yang bertengkar hingga nyaris adu jotos adalah Bupati Tolitoli Saleh Bantilan melawan Wakilnya Abdul Rahman.
SimadaNews sendiri mendapatkan vidio itu dari Group Facebook Wajah Batam. Vidio itu dibagikan pemilik akun Yongki Purnawan. Vidio itu sudah dibagikan hingga 200 kali semenjak dibagikan pada Rabu (31/1).
Berbagai tanggapan netizen di kolom komentar vidio yang dibagikan itu.
Abas Linkin dalam komentarnya mengatakan, Siap-siaplah rakyat hancur karena dipimpin preman.
Sofian Wah menulis komentarnya. ”Mau jadi apa negara ini ketuanya tidak bisa jadi panutan itulah manusia tidak pernah merasa pernah cukup,” tulisnya.
Cek Alit, menulis komentar yang kritis atas vidio itu. ” Itulah ciri-ciri pemimpin karbitan Indonesia contoh no 1 korupsi merajalela jabatan taruhannya haaaa….kasihan indonesia,” cuitnya.
Ada juga komentar dari Irwan D’emoisio al Chaniago.” Pemimpin kok kayak gitu bikin malu aja” sebutnya
Dan berbagai komentar-komentar lain, yang pada kesimpulannya menyalahkan aksi pertengkaran yang ternyata kedua pria yang saling maki itu ada Bupati dan Wakil Bupati Tolitoli Sulawesi Utara,
Dari rekaman vidi itu, terlihat jelas pertengkaran mereka nyaris berujung adu jotos. Kejadian itu berlangsung diduga di tengah pelantikan pejabat struktural dan fungsional di daerah itu.
Adu jotos di antara mereka dapat dihindari setelah dilerai ratusan orang yang berkerumun.
Di dalam vidio, juga terlihat Wakil Bupati Tolitoli Abdul Rahman tiba tiba naik ke atas panggung. Ia menendang meja hingga seluruh barang di atasnya terjatuh. Sedangkan
Bupati Tolitoli Saleh Bantilan yang tengah berada di atas mimbar naik pitam. Ia menantang wakilnya itu.
Dari ucapan yang dilontarkan Abdul Rahman dalam rekaman vidio itu, dia sepertinya tersinggung dan tidak terima, karena tidak dilibatkan dalam proses pelantikan pejabat.
Mennyikapi aksi Abdul Rahman, Saleh Bantilan juga tampak menantang. Sambil berteriak, ia menyalakan korek api dan membakar rokok yang diambil dari kantongnya. ”Duh..ada-ada saja pejabat zaman now ini,” tulis pemilik akun SeThia di kolom komentar vidio itu. (mas/tn/snc)