• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomePesona

Thailand Tawarkan Kerjasama Pariwisata dengan Sumut

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
8 September 2019 | 16:57 WIB
Rubrik: Pesona
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Semakin banyak investor dari berbagai negara yang menyatakan berminat menjalin kerja sama dan berinvestasi di Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Setelah investor dari Korea Selatan, Swedia dan Maroko yang bulan lalu datang ke Sumut, kali ini giliran Deputi Gubernur Songkhla, Thailand Selatan, yang menyatakan ingin meningkatkan kerja sama dengan Pemprov Sumut.

Kedatangan Deputi Gubernur Songhkla Pairoj Jarit-Ngam bersama sejumlah pengusaha di bidang pariwisata, disambut Wakil Gubernur  Sumut Musa Rajekshah, di Rumah Dinas, Jalan Tengku Daud, Kamis 5 September 2019 lalu.

Dalam pertemuan dua bahasa itu, akan ditindaklanjuti kerja sama antar provinsi antar negara, khususnya bidang pariwisata.

Disampaikan Musa, pihak Provinsi Songkhla di bagian Selatan Thailand itu berharap kerja sama yang pernah dijalin sebelumnya pada 2014 silam, bisa dilanjutkan kembali. Begitu juga kunjungan pada masa lalu, belum dibalas dengan kunjungan balasan dari Sumut. Karenanya akan disesuaikan jadwal untuk bisa melawat ke Negeri Gajah Putih itu.

“Kita aka segera mengatur waktu, mungkin dengan event tertentu di sana yang memungkinkan kita menghadiri undangan, kita akan berangkat,” ujar Musa.

Disampaikan juga, bahwa dalam beberapa bulan ke depan, akan ada event Melayu Day di Pattani Thailand. Musa Rajekshah menyebut bahwa kegiatan itu bisa disesuaikan agar kunjungan dari Sumut datang ke sana sekaligus melihat potensi yang bisa diambil bagi kerja sama kedua pihak.

“Bagaimana nanti bisa terjalin hubungan saling menguntungkan untuk mempromosikan wisata yang ada di Sumut, dan juga membangkitkan ekonomi kreatif,” kata Musa Rajekshah.

 

Begitu juga disinggung soal harapan Provinsi Songkhla untuk penerbangan dari negara itu langsung ke Sumut, yakni Bandara Internasional Kualanamu, Wagub juga akan menindaklanjuti rute yang pernah ada sebelumnya.

“Kita depan kita akan lihat dulu kunjungan kita ke sana. kita juga akan lihat potensinya seperti apa. Karena jalur penerbangan ini dibuka melihat dari segi ekonomi dan bisnis, memungkinkan atau tidak. Saya yakin jika memang ada kerja sama yang baik, hal itu memunginkan untuk dibuka (rute penerbangan),” pungkasnya.

Sementara Deputi Gubernur Songhkla Pairoj Jarit-Ngam yang hadir bersama sejumlah pengusaha di bidang pariwisata mengaku senang bisa berkunjung dan menikmati suasana di sejumlah tempat di Sumut. Bahkan sebelumnya mereka telah mengunjungi Danau Toba beberapa waktu lalu.

“Kami berharap kerja sama yang pernah dijalin dulu, bisa dilanjutkan kembali. Kami menunggu balasan kunjungan dari Sumatera Utara ke Thailand. Karena itu kami berharap ada rute penerbangan langsung dari Songkhla ke Medan,” katanya.

Usai pertemuan silaturahmi, Wagub pun memberikan cendera mata kepada Pairoj Jarit-Ngam dan rombongan berupa buah tangan dan Kain Ulos yang disematkan sebagai tanda kehormatan telah hadir di bumi Sumatera Utara. (snc)

Laporan: Nelly Simamora

Editor: Hermanto Sipayung

Ekbis

Simalungun Kian Dilirik Investor, Raih Penghargaan Terbaik I pada PIISU 2026

15 Juni 2026 | 11:39 WIB
Peristiwa

Wali Kota Tebing Tinggi Tekankan Nilai Persaudaraan dan Iman Saat Buka Pesparawi Sekolah Minggu GKPS Distrik V

14 Juni 2026 | 21:34 WIB
Peristiwa

Pematangsiantar Matangkan Persiapan FASI XIII Sumut, Siap Sambut Ribuan Peserta

14 Juni 2026 | 19:44 WIB
Peristiwa

Traffic Light Ahmad Yani Kembali Padam, Warga Desak Pemko Siantar Bertindak Sebelum Timbul Korban

14 Juni 2026 | 18:57 WIB
Sudut Pandang

19 Anggota Sidi GKPS Haranggaol Resmi Diteguhkan, Siap Menjadi “Tentara Kristus Muda”

14 Juni 2026 | 17:03 WIB
Pesona

Juara TOTK 2026 Naik Podium, Bupati Samosir dan Sekdaprovsu Serahkan Hadiah kepada Pelari dari 34 Negara

14 Juni 2026 | 16:17 WIB
Peristiwa

Tongam Pangaribuan Bantah Isu Suap Pansus Eks Rumah Singgah Covid-19, Siap Tempuh Jalur Hukum

13 Juni 2026 | 21:37 WIB
Peristiwa

Kasus Penganiayaan di Taman Bunga! DPD IPK Siantar Berduka untuk Korban, Serahkan Penanganan Kasus ke Penegak Hukum

13 Juni 2026 | 17:58 WIB
Tokoh

Ishak Hutasuhut Kembali Nahkodai Al Washliyah Pematangsiantar, Wesly Dorong Sinergi Umat dan Pemerintah

13 Juni 2026 | 14:37 WIB
Peristiwa

Sudah Bawa Motor untuk Kabur, Pencuri Timbangan di Siantar Utara Keburu Ditangkap

13 Juni 2026 | 11:57 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber