• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomePesona
Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution Msi, menghadiri grand opening Tamo Coffe, didampingi Kadis Pariwisata Kota Medan Agus Suriono.

Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution Msi, menghadiri grand opening Tamo Coffe, didampingi Kadis Pariwisata Kota Medan Agus Suriono.

Akyar Ajak Masyarakat Promosikan Kota Medan Tempat Pecinta Kopi

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
8 Oktober 2019 | 23:32 WIB
Rubrik: Pesona
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Jumlah gerai coffe shop di Kota Medan bertambah lagi menyusul hadirnya Tamoe Coffe dan Resto di Jalan Kartini. Dengan demikian warga yang bermukim di ibukota Provinsi Sumatera Utara ini, punya banyak pilihan alternatif untuk menyerumput  kenikmatan kopi sekaligus kuliner terbaik bersama kolega maupun anggota keluarga.

Di samping itu juga tentunya semakin mengukuhkan Kota Medan sebagai tempat bagi para pecinta kopi untuk menikmati aneka kopi terbaik yang ada di nusantara, terkhusus Sumatera Utara yang selama ini terkenal sebagai sentra penghasil kopi terbaik di Tanah Air.

Sebut saja, Kopi Sidikalang, Sipirok. Mandailing, Tarutung dan Lintong yang telah sangat melegenda bagi para penikmat kopi.

Kehadiran Tamoe Coffe dan Resto milik Ahmad Aslan Saragih ini meramaikan bisnis coffe shop di Kota Medan setelah dilakukannya grand opening, Sabtu 5 Oktober 2019 lalu.

Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution Msi, menghadiri grand opening Tamo Coffe, didampingi Kadis Pariwisata Kota Medan Agus Suriono.

Akhyar berharap  Tamoe Coffe dan Resto punya ciri khas tersendiri sehingga menarik penikmat kopi untuk datang, terutama bagi kalangan generasi muda. Dikatakannya, anak muda di Kota Medan kini telah menjadikan gerai kopi sebagai life style. Selain tempat nongkrong, gerai kopi juga sering dijadikan tempat berdiskusi maupun membicarakan bisnis.

Kondisi itulah bilang Akhyar, yang membuat gerai kopi terus bermunculan di Kota Medan.

“Walaupun Kota Medan bukan penghasil kopi dan tidak memiliki perkebunan penghasil kopi namun  bisnis gerai kopi saat ini cukup booming. Hampir di setiap sudut kota ditemui gerai kopi dengan menghadirkan aneka varian kopi terbaik dan berkualitas tinggi,” kata Akhyar.

Selain life style, terang Akhyar, tradisi minum kopi sudah melekat dalam keseharian warga Kota Medan. Itu sebabnya seluruh kopi terbaik di Tanah Air dengan mudah ditemui di Kota Medan.

Oleh karenanya mantan anggota DPRD Kota Medan itu mengajak paca pecinta kopi di Tanah Air untuk mencoba kenikmatan kopi yang ada.

“Apabila mengunjungi Kota Medan, jangan lupa mencicipi kopi yang ditawarkan di gerai-gerai kopi yang ada. Rasakan sensasi kopi terbaik asli dari Sumut, dipastikan akan  ketagihan karena cita rasanya. Sama seperti kuliner di Kota Medan, kopi disini juga hanya punya dua rasa yakni enak dan enak sekali,” promosinya.

Memanfaatkan momentum grand opening Tamoe Coffe dan Resto tersebut, Akhyar mengajak semua untuk terus mempromosikan Kota Medan sebagai tempat bagi pecinta kopi.

Untuk mewujudkan hal itu, Akhyar berpesan kepada seluruh pemilik coffe shop agar senantiasa menjaga kualitas dan kenikmatan kopi yang disajikan sehingga memuaskan para penikmat kopi tidak hanya dari Kota Medan tetapi juga daerah lain. (snc)

Laporan: Nelly Simamora

Editor: Hermanto Sipayung

Peristiwa

Kasus Penganiayaan di Taman Bunga! DPD IPK Siantar Berduka untuk Korban, Serahkan Penanganan Kasus ke Penegak Hukum

13 Juni 2026 | 17:58 WIB
Tokoh

Ishak Hutasuhut Kembali Nahkodai Al Washliyah Pematangsiantar, Wesly Dorong Sinergi Umat dan Pemerintah

13 Juni 2026 | 14:37 WIB
Peristiwa

Sudah Bawa Motor untuk Kabur, Pencuri Timbangan di Siantar Utara Keburu Ditangkap

13 Juni 2026 | 11:57 WIB
Peristiwa

Seluruh Jamaah Haji Kembali Sehat, Wesly Silalahi Gelar Tepung Tawar Penuh Syukur

13 Juni 2026 | 10:56 WIB
Ekbis

Dukung Program “UMKM Sumut Berkah”, Bupati Samosir Hadiri Pembukaan PIISU 2026 di Parapat

12 Juni 2026 | 20:54 WIB
Ekbis

Wesly Silalahi Hadiri PIISU 2026, Dukung UMKM Pematangsiantar Terapkan Studi Kelayakan untuk Tarik Investor

12 Juni 2026 | 19:31 WIB
Pesona

Trail of The Kings 2026 Resmi Bergulir, Ribuan Pelari dari 34 Negara Siap Taklukkan Jalur Eksotis Samosir

12 Juni 2026 | 18:58 WIB
Peristiwa

Diduga Ancam Wartawan Usai Pemberitaan TBM, Oknum Askep Kebun Mayang Dilaporkan ke Polres Simalungun

12 Juni 2026 | 17:22 WIB
Peristiwa

Simalungun Terima Penghargaan dari Kementerian Hukum RI

12 Juni 2026 | 16:19 WIB
Peristiwa

Residivis Narkoba asal Simalungun Ditangkap di Siantar, Simpan Ganja 88 Gram

12 Juni 2026 | 15:18 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber