SimadaNews.com-Majelis jemaat GKPS Resort Sondiraya, menggelar sermon perdana Tahun 2020 di Bukit Indah Simarjarunjung (BIS) Kecamatan Dolok Pardamean, Kabupaten Simalungun.
Majelis Jemaat terdiri dari Sintua (St), Syamas (Sy), dan ketua – ketua Seksi (Seksi Pemuda, Seksi Sekolah minggu, Seksi Bapa, dan Seksi Wanita) baik ketua seksi di tingkat jemaat maupun ketua seksi di tingkat resort.
Resort Sondiraya terdiri dari empat jemaat yakni GKPS Kongsilaita (7 sektor), GKPS Hapoltakan (3 Sektor), GKPS Gunung Huluan (2 Sektor), dan GKPS Bangun Baru (2 Sektor).
Sermon adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan majelis jemaat GKPS resort Sondiraya pada hari Senin setiap minggunya.
Sermon dilaksanakan bertujuan untuk menelaah Firman Tuhan yang akan disampaikan pada ibadah kebaktian minggu dan pada kebaktian rumah tangga (dalam bahasa Simalungun disebut partonggoan) pada kamis malam setiap minggunya dan dilaksanakan di setiap sektor.
Pada saat Sermon seluruh majelis jemaat yang akan melayani sebagai Pengkhotbah pada Kebaktian partonggoan dan ibadah minggu dibekali oleh Full timer dalam hal ini Pendeta Resort, Penginjil, Vikar, dan Collegium Pastorale(CP).
Dan pada saat sermon majelis jemaat diberi kesempatan tanya jawab dengan Full timer untuk mendiskusikan dan mematangkan bekal yang akan disampaikan nantinya kepada jemaat pada saat kebaktian Partonggoan dan ibadah Minggu.
Dalam sambutannya, Pendeta Resort Sondiraya Pdt Arifin RE Saragih STh, mengucapkan terimakasih kepada seluruh majelis jemaat yang telah memberikan hati, pikiran, dan waktu untuk hadir mengikuti dan mensukseskan sermon perdana.
“Saya berharap dan yakin kepada seluruh majelis jemaat yang mengikuti sermon, dapat menjadi penyebar dan pemberita Firman Tuhan saat menjadi Pengkhotbah di acara kebaktian Partonggoan dan ibadah minggu,” katanya.
Salah seorang majelis jemaat resort Sondiraya, St Freddy Eldorado Lingga SH, mengatakan sermon majelis jemaat GKPS Resort Sondiraya yang pertama setiap tahunnya selalu digelar di luar Resort Sondiraya, baik di tempat wisata alam maupun tempat wisata rohani.
“Saya sendiri sudah 20 tahun menjadi majelis jemaat dan saya selalu ikut pada sermon perdana setiap tahunnya. Sermon sangat berguna bagi majelis jemaat, karna sermon adalah wadah menelaah dan mendiskusikan Firman yang akan disampaikan kepada seluruh jemaat saat menjadi pengkhotbah pada ibadah maupun kebaktian,” seut St Freddy.
Ditempat yang sama, Harry David Levi Lingga. Ketua Resort Seksi Pemuda GKPS Sondiraya, mengapresiasi Pengurus Resort Sondiraya yang selalu senantiasa menginisiasi dan melaksanakan sermon perdana setiap tahunnya di tempat wisata alam maupun tempat wisata rohani, dimana dengan dilaksanakannya sermon awal tahun di tempat wisata menjadi momen yang menciptakan kebersamaan sesama majelis jemaat. (snc)
Laporan:Harry
Editor:Hermanto Sipayung


