• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

AHY, Putra Sulung Penerus Tahta Ketua Umum Partai Demokrat

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
15 Maret 2020 | 15:39 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), terpilih menggantikan sang ayah Susilo Bambang Yudhoyono menjadi Ketua Umum Partai Demokrat periode 2020-2025, pada Kongres V Partai Demokrat, Minggu 15 Maret  2020.

AHY, adalah putra sulung pasangan SBY dan almarhumah Kristiani Herawati. Sebelumnya, AHY aktif sebagai Wakil Ketua Umum Demokrat, partai yang telah membesarkan nama sang ayah.

AHY juga pernah menjabat sebagai Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat.

AHY, pria kelahiran Bandung 10 Agustus 1978, sebelum terjun ke dunia politik menghabiskan kariernya di bidang militer. AHY menempuh pendidikan di SMA Taruna Nusantara Magelang, lalu mengikuti jejak ayahnya melanjutkan pendidikan di Akademi Militer, Magelang.

Tahun 2000, AHY berhasil menyandang lulusan terbaik serta meraih penghargaan pedang Tri Sakti Wiratama dan medali Adhi Makayasa. Prestasi itu, memantapkan langkah AHY mengikuti jejak sang ayah di bidang militer.

AHY kemudian bergabung dengan kesatuan Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad). AHY sempat ditugaskan ke Aceh pada 2002 untuk membasmi kaum pemberontak.

Meski fokus di bidang militer, AHY juga mengenyam pendidikan di Rajaratnam School of International Studies, Nanyang Technological University, Singapura.

Pada 2005, suami dari Anissa Larasati Pohan ini berhasil meraih predikat Master of Science in Strategic Studies dengan predikat memuaskan.

AHY pernah dikirim sebagai pasukan penjaga perdamaian Kontingen Garuda XXIII-A ke Lebanon. AHY juga pernah bertugas sebagai pasukan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke Afganistan selama kurang lebih satu tahun.

Di tengah kesibukannya pada dunia militer, AHY sempat melanjutkan pendidikan master di Harvard University dan mengambil jurusan Public Administration.

AHY berhasil menamatkan pendidikan lanjut Tahun 2010 dengan predikat sangat memuaskan.

Selepas lulus dari Harvard University, AHY sempat melanjutkan pendidikan di lembaga militer serta mendapatkan tugas di bidang yang sama.

Tapi, keputusan besar diambil AHY pada September 2016. AHY memilih terjun ke dunia politik sebagai calon Wakil Gubernur DKI Jakarta berpasangan dengan Sylviana Murni dengan dukungan koalisi Partai Demokrat, PPP, PKB, dan PAN.

Keputusan itu membuat AHY harus keluar dari dunia militer. Jabatan terakhirnya adalah sebagai Mayor Infantri di TNI Angkatan Darat.

Nama AHY sempat mencuat menjelang Pilpres 2019. Namun, AHY gagal menjadi kandidat calon presiden maupun calon wakil presiden.

AHY terpilih sebagai Ketum Demokrat usai seluruh 604 orang pemilik hak suara dalam pemilihan sepakat memilihnya.

Sebelum pemilihan SBY sudah mengatakan partainya akan memiliki pemimpin baru dan meyakini Demokrat akan semakin cerah di tangannya. (snc/cn)

Editor: Hermanto Sipayung

Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pematangsiantar Gelar E-Sports Kapolri Cup 2026

27 Juni 2026 | 23:54 WIB
Ekbis

PLN UP3 Pematangsiantar Salurkan 15 Paket Sembako Lewat Xtracare, Total 272 Paket Disalurkan Sepanjang 2026

27 Juni 2026 | 22:49 WIB
Peristiwa

Reses Polma Oliver Sihombing Dibanjiri Aspirasi Warga, Banjir, BPJS hingga Retribusi Sampah jadi Sorotan

27 Juni 2026 | 22:13 WIB
Peristiwa

Ephorus GKPS “Patibal Batu Onjolan” Rumah Dinas Pendeta di Nagori Sihalpe Haranggaol

27 Juni 2026 | 20:40 WIB
Ekbis

Kabar Baik untuk UMKM! Program MBG Buka Peluang Pasok Pangan Skala Besar di Simalungun dan Pematangsiantar

27 Juni 2026 | 20:25 WIB
Peristiwa

Tiga Rumah di Jalan Tongkol Pematangsiantar Terbakar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah

27 Juni 2026 | 08:35 WIB
Peristiwa

Pemko Pematangsiantar Mulai Robohkan Bangunan Pasar Dwikora Pascakebakaran, Persiapan Pembangunan Kembali Dimulai

26 Juni 2026 | 21:55 WIB
Peristiwa

Wakil Bupati Samosir Lantik 9 Pejabat Tinggi Pratama, Tekankan Sinergi dan Integritas

26 Juni 2026 | 21:27 WIB
Peristiwa

Viral, Istri Laporkan Suami dan Rekan Kerja ke Polisi atas Dugaan Perselingkuhan

26 Juni 2026 | 19:34 WIB
Peristiwa

Reses DPRD Pematangsiantar, Warga Keluhkan Kriminalitas, Lampu Jalan Padam hingga Jalan Rusak

26 Juni 2026 | 17:28 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto